Мирена

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
После установки Мирены, через 2- 3 месяца стали набухать подмышечные лимфоузлы, болеть молочные железы, нарушился гормональный фон, прибавила в весе.
Если кому то из женщин не хватает этих проблем, то можно установить Мирену, а потом заниматься лечением последствий от нее.

с Миреной 4 месяца, никаких отрицательных ощущений. Насчет нарушения гормонального фона почитайте статьи для практикующих врачей. Мирена никак не способствует набору веса. Жрать,извините меньше надо, а не искать себе оправдания.

Постоянно читаю отзывы про Мирену, и они очень противоречивы. Да и цена честно говоря впечатляет.

Мирену поставила год назад по медицинским показаниям. Вначале всё было хорошо, потом стали появляться обильные прыщи на лице, сейчас вроде всё прекратилось, но как-то неожиданно за последние полгода поправилась почти на 6 кг. Врач сказала, что от Мирены этого быть не может, но поскольку питание всегда было без излишеств (за весом очень слежу), то очень похоже, что это именно от Мирены. Пока буду наблюдать, но если так будет продолжаться, то спираль придётся удалить

Глупость какая про Мирену и набор веса. Все наоборот. После того как мне ее поставили у меня прошел эндометрит. И перестала болеть грудь. Вообще очень хорошая вещь для тех кому нельзя еще раз рожать по каким-либо мед. показаниям. Гармонов там настолько мало... что они никак не могу вызывать "проблем" с весом и прыщами. Питайтесь, пожалуйста, правильно и тогда не будет проблем. Для таких как я это единственный выход, ведь трубы у нас не перевязывают пока тебе не за 40 или нет троих детей.
Единственный недостаток - очень долго спираль приживалась. Три месяца болел живот. Но потом все прошло. Ну еще не каждый врач поставит по просьбе. Многих все новое пугает.

Можно ли заниматься контактными видами единоборств после установки спирали?
Грубо говоря, если я получу удар в живот, сможет ли мирена проткнуть стенку матки – и чем это чревато?

Можно ли заниматься контактными
dba4a4ef1a59c5965ea228e62969fd30.gif
видами единоборств после установки спирали?
vmspirs1.jpg

Грубо говоря, если я получу удар
96bddb994d71b1bb18771e4fac213ea9.gif
в живот, сможет ли мирена проткнуть стенку матки – и чем это чревато?
58784869ff8ad94c9b7a78c1b02549f7.gif

А, вообще
c903634582c86be892b2634ff390aab2.gif
, занимайтесь лучше
http://smajliki.ru/smilies-128.html?start=50

Поняв, что таблетками мне предохраняться не очень удобно, т.к. я вечно их забываю, решила я перейти на спираль. Врач прописала мне Мирену. Конечно, отзывов обо всем в инете негативных предостаточно, но я всё-таки доверяю самой себе и своему гинекологу. Плюс Мирены главный в том, что гормоны в кровь не попадают. Она с высокотехнологичной мембраной, которая выделяет по 15 мкг гормона в сутки внутрь матки. Доза очень маленькая, выделяется местно, в кровь практически не попадает, так что это самая низкодозированная гормональная контрацепцпция, поэтому ее можно и при грудном вскармливании даже. А еще она как профилактика от всяких миом (мне моя гинеколог поведала) – есть видос даже про месячные, там слизистая оболочка матки, которая отторгается в виде менструации – она на мирене просто не растет. Врач говорит, что это полезно, потому что меньше риск, что она разрастется слишком или что начнется миома какая-нибудь.
Вобщем, поставила спираль эту, пока месяц себя чувствую хорошо!

Про менструации. У моей подруги стоит Мирена, действительно месячные стали скудные и не болезненные.
И продолжительность их уменьшилась с 8-ми дней до 3-х.
Она довольна.

Механизм действия Мирены, кроме повышения вязкости цервикальной слизи (что может препятствовать оплодотворению, но не всегда) и подавления овуляций (далеко не у всех и не всегда, даже в статье об этом не вспомнили) - изменения эндометрия (описаны в первом пункте, когда перечисляют механизмы действия), что простыми словами приводит к непригодности эндометрия к имплантации зачатого ребёнка. Т.е. Мирена имеет некий конрацептивный эффект (сгущение слизи, а иногда даже подавление овуляции), но если он не сработает, то имеет раннеабортивный (антинидационный) эффект

Интересуются также

Назад
Сверху