Мне 20 лет. мучает тахикардия

Активность
52
Здравствуйте. Мне 20 лет. мучает тахикардия. в этом году на кардиограмме написали даже тахиаритмию. ни с того, ни с сего, в спокойном состоянии пульс поднимается до 90-110 уд. в мин. Пила анаприлин по полтаблетки 2 р в день(врач посоветовал). Пульс вроде бы стал поменьше, но стала сильно задыхаться. Прекратила прием. Больше не задыхаюсь, но приступы сердцебиения начались опять. вы можете что-то посоветовать? заранее спасибо.

Ответ: тахикардия

Добрый день!
Для начала Вам необходимо выяснить причину тахикардии. Это может быть нарушение функции щитовидной железы, низкий гемоглобин в крови на фоне хронического гастрита или это может быть повышенная эмоциональная возбудимость.
Принимать лекарственные препараты надо лишь тогда, когда установлен диагноз. Обратитесь к врачу - эндокриноглогу, проверьте сначала функцию щетовидной железы, затем к кардиологу.

добрый день! спасибо большое. на протяжении года я проходила химиотерапию по поводу онкозаболевания. но с окончания лечения прошел почти год. не могла ли ХТ стать причиной тахикардии?И самое главное, наверное, что меня интересует, для организма особой опасности тахикардия не несет? перерасти ни во что не может? заранее спасибо.

По поводу чего химиотерапия?Результаты последних обследований?!

ХТ по поводу лимфогранулематоза. с сердцем ничего не связано. просто препараты ХТ очень сильные были. Может быть запоздалые последствия всплыли?

И опять же,как вы написали, повышенная нервная возбудимость. длительный стресс дает о себе знать.

Назад
Сверху