Мне 21 год. Половой жизнью начала жить год назад. Изучив различные вариант...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Мне 21 год. Половой жизнью начала жить год назад.
Изучив различные варианты контрацепции, остановилась на таблетках.
Сходила к гинекологу, она рекомендовала мне новинет. 10 месяцев прием, 2 месяца перерыв.
Все было отлично, даже в начале не было никаких побочных эффектов.
Мне даже не хотелось делать перерыв, поскольку все устраивало.
Да и в интернете на различных форумах врачи говорят, что при отсутствии побочных эффектов перерыва делать не надо.
Но где- то на 10 цикл появились следующие симптомы: неприятные ощущения в груди,
головная боль в течение одного дня во время менструации, а за несколько дней до начала месячных появляются
небольшие коричневые выделения, продолжаются несколько дней, плавно перетекают в месячные, а потом все заканчивается.
То же самое было и следующие 2 месяца.
Я пошла к гинекологу (к другому).
Когда она услышала, что я принимала таблетки целый год без перерыва, она мне сказала, что я сошла с ума.
Что так нельзя, что у меня яичники совсем перестали работать и поэтому появились выделения.
Что я себе устроила такую "беременность" на целый год и тд.
На мои возражения, что везде только положительная информация о таблетках, она мне сказала,
что все просто зарабатывают деньги, включая врачей.
Можно было бы конечно сомневаться в ее компетнтности, но это все- таки была платная больница,
а не какая- нибудь местная поликлиника.
И потом вспомнились слова знакомой, которые год назад я проигнорировала:
все гинекологи выписывают таблетки, но своим знакомым их не рекомендуют.
Вобщем уже 2 недели я их не принимаю.
Сначала мы с моим парнем отнеслись к этому спокойно, что же делать, купим презервативы и все будет нормально.
Но когда дошло до дела уверенности поубавилось.
Мы просто не можем расслабиться, постоянно думаем о возможной беременности (которая в данный момент абсолютно нежелательна).
В голове все время мысли: он прикасался к члену, на пальцах могут быть сперматозоиды, и когда он меня трогает,
они могут попасть ко мне и тд и тп
Это просто кошмар, если так и дальше пойдет, нам просто уже вообще не захочется ничем заниматься.
Кроме того, ощущения тоже не самые лучшие, мягко говоря. От прикосновения с резиной ни он, ни я особого удовольствия не получаем.
Другие методы либо не слишком надежны, либо не очень подходят нерожавшим девушкам.
Поэтому очень прошу вас ответить:
1) Как вы относитесь к гармональным контрацептивам, нужно ли делать перерыв в их использовании, насколько они вредны для организма.
В интернете много информации о них, в основном положительной, но в свете последних событий я просто не знаю кому верить, где узнать правду.
2) Какие еще методы предохранения вы рекомендуете?

Хмм. . Я не врач, но сама принимаю довольно долго и перед этим тоже тщательно выбирала. . А Вы их принимали 10 месяцев подряд без перерывов, или как обычно на всех таблетках пишут - - 21 день принимать, неделю - - нет и т. д. ? Просто если в режиме 21+ 7, то никаких проблем из- за них быть не должно, а если 10 месяцев все время, то кто ж их знает. . Я читала недавно, что врачами проводились исследования и была гипотеза, что месячные каждый месяц - - это просто привычка и что можно принимать таблетки 3 месяца без перерывов, но в статейке той рекомендовали подождать, пока доисследуют этот вопрос. .

Принимала по инструкции: 21 день и 7 дней перерыв.
Очень хочу продолжить их прием, так как считаю этот способ предохранения оптимальным для себя.
Не знаю что делать: снова начать принимать новинет со следующего цикла или стоит перейти на другой препарат, может с более высоким содержанием гормонов?
Мне один врач с другого форума посоветовал перейти на фемоден, сказал, что у него в практике были подобные случаи.
Только не знаю, надо ли снова идти к врачу или можно попробовать самостоятельно.

Вобщем- то вполне может быть такое, что уровня гормонов не хватает, чтобы "держать" цикл, такое бывает и довольно часто. . Наверно правильнее (во всяком случае, всюду советуют) обратиться к варчу, чтобы назначил, но я сама себе выбрала то, что по составу на мой взгляд больше всего подходило, а врача просто поставила перед фактом, что нужен рецепт (живу в стране, где без рецепта снега зимой не выпросишь : )

Назад
Сверху