Мне 21, моему супругу 23, женаты 4 месяца. Мне всегда казалось, что мы мало...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Мне 21, моему супругу 23, женаты 4 месяца. Мне всегда казалось, что мы мало занимаемся любовью 1- 2 раза в неделю. Как выяснилось, причина в моем муже, он каждый день онанирует (и не по одному разу). Иногда в ванной, иногда в постеле, когда я сплю рядом. Не давно я устроила скандал, сказала, что ухожу, он умолял остаться, и сказал, что завяжет с этим. Но сегодня опять застала его онанирующим. Подскажите мне, что делать.

Мария, прежде всего я бы советовал не паниковать, а разобраться в происходящем. Для этого надо поговорить с мужем и выяснить почему он делает это столь часто. Носит ли это характер навязчивой привычки? Тогда нужна психотерапевтическая помощь. Или с ним все в полном порядке, а это просто важная часть его сексуального репертуара? Известно, что 2/ 3 мужчин состоящих в браке время от времени прибегают к мастурбации по разным причинам, в том числе для снятия напряжения, избавления от стресса и депрессии или для получения доступной и быстрой разрядки, а также для "разнообразия". Поэтому не следует портить свою жизнь сгоряча. .. . Возможно, нужно было не устраивать ему скандал, а подключиться к его действиям, а потом переключить его внимание на себя?

Уважаемый доктор! Мы с ним обсуждали эту тему, он говорит, что ему обычно хочется утром прежде чем пойти на работу, а меня в это время уже рядом нет. А когда мы встречаемся вечером, то ему уже ничего не хочется, потому что он устал. Каждый раз мы занимаемся любовью, только потому, что я настаиваю на этом. Вот я и думаю, мне развестись, или завести любовника.

Уважаемая Мария! Торопиться со столь радикальными решениями все- таки не стоит (это Вы всегда успеете). Ясно, что сейчас есть явная нестыковка сексуальных предпочтений. Но кое- что не вяжется в написанном. По словам мужа, его желание наталкивается на Ваше отсутствие (например, утром). Но как же тогда Вы его неоднократно замечали во время мастурбации? Получается, что его слова и реальность не стыкуются. Если близость совершается только по Вашей инициативе, а мастурбация носит ежедневный характер, то какие- то психологические или сексуальные проблемы у мужа все- таки есть, и с ними надо разбираться. .. Создается впечатление, что его собственные предпочтения не направлены на Вас, а реализуются только через фантазии (возможно, нереальные или девиантные) или отношения с Вами блокируют эротические желания.
А Вам следует решить для себя: дорог ли Вам муж, хотите ли нормализовать отношения с ним или уже поставили на нем "крест"? Исходя из этого и предпринимайте дальнейшие шаги. ..

Назад
Сверху