Мне 23 года. Очень сильно болит спина в области поясницы (особенно после бе...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Мне 23 года. Очень сильно болит спина в области поясницы (особенно после беременности и родов). К вечеру разогнуться целая проблема. Посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать чтоб эта "зараза" так не болела (может быть какую то особенную зарядку по утрам или что то другое).

Это не зараза. Это - поясничный остеохондроз. Надо обратиться к специалисту по заболеваниям позвоночника - вертебрологу. С рентгенограммами(сделайте снимки поясничного отдела позвоночника).

Пантелеимон ты оказывается врач, а я то думала . .. А почему ты тогда не красненький как все?

Или ты врушничаешь? Ладно не бери в голову. Спасибо за совет обязательно воспользуюсь.

Мне 23 года. Очень сильно болит спина в области поясницы (особенно после беременности и родов). К вечеру разогнуться целая проблема. Посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать чтоб эта "зараза" так не болела (может быть какую то особенную зарядку по утрам или что то другое).

Необходимо разобраться из-за чего боль возникает. Если болит из-за перенапряжения - рекомендую термотерапию аппликаторами Термакэр. Они оказывают лечебный эффект до 16 часов за счет глубокого прогревания. Мозг переключится с восприятия боли на восприятие тепла. Плюс тепло расширяет сосуды и помогает снять спазм. Очень удобное и эффективное приспособление. Они в России недавно, а в Европе и США уже очень популярны. Попробуйте!

После родов боль в пояснице часто связана с нагрузкой на позвоночник и ослаблением мышц. Начните с визита к неврологу или ортопеду, чтобы исключить серьёзные проблемы. Ежедневно делайте простые упражнения (например, «кошку», тазовый мостик), следите за осанкой, не поднимайте тяжёлое с прямой спиной. Помогают тепло, массаж, бандаж. Если боль усиливается или отдает в ногу — обязательно к врачу.

Назад
Сверху