Мне 24 года, 3 года почти замужем. Муж мой ровесник. Мой муж в январе сказа...

• Автор темы Автор темы Ася
А

Ася

Мне 24 года, 3 года почти замужем. Муж мой ровесник. Мой муж в январе сказал, что хочет уйти от меня. Он говорит, что испытывает ко мне нежные чувства, но это не любовь. Он считает, что ему со мной неинтересно – я не во всем разделяю его интересы. Ему хочется пробовать все время какие- то новые увлечения. Раньше я не давала ему это, так как он много работает и из- за работы и увлечений у него для меня времени совсем не было. Но для него было не важно, будет ли он заниматься хобби один или со мной. Он считает, что у меня нет никаких интересов, так как я ему его хобби не давала заниматься и что я готова засадить его дома, но это не так. А меня тоже есть увлечения, но я могу заниматься лишь частью из – них, так как не хватает времени – я много работаю, веду хозяйство (мы живем вдвоем), пишу диссертацию. Сейчас он говорит, что хочет найти женщину с такими же интересами, как у него. Хотя общие интересы у нас есть. Но, мне кажется, в нем прежде всего говорит обида за то, что я раньше ему запрещала. Из наших отношений он помнит только плохое. При этом наша сексуальная жизнь его полностью устраивает. Пока мы живем в одной квартире, так как ему негде иначе жить, нормально общаемся, но свободное время проводим по отдельности, хотя и делимя своими проблемами и делами. Я ему ничего не запрещаю и не собираюсь, но он не верит, что я могла измениться. Он хочет уйти, когда найдет жилье, хотя и не до конца уверен в этом своем желании. Часто он мне начинает расхваливать своих приятелей и рекомендует мне попробовать заинтересовать их. С моими родителями он общается, так как говорит, что не хочет их нервировать, пока мы не разошлись (они не в курсе наших проблем). Официально разводиться он не хочет, но говорит, что если я забеременею, то он сразу же разведется, так как не хочет сейчас детей, тем более со мной. Я его очень люблю и не хочу терять. Как мне победить его скепсис? Возможно ли улучшение наших взаимоотношений или все безнадежно? Может, у нас просто кризис? Я хочу попросить его (но, скорее всего, это получится само собой) прожить со мной до лета до его двухмесячной командировки, а после нее решать что- то, так как я надеюсь, что за это время он может понять, что еще любит меня. Как вы считаете, это стоит сделать? К психологу он идти не хочет.

Ася

А какие конкретно у него хобби, что вы не можете его поддержать? Может это просто отговорка. Так как если он Вас просто действительно не любит, то его бесполезно держать. По крайней мере пока он сам не поймёт, нужны Вы ему или нет (даже путём ухода).

Ася, конечно, решать Вам. Но то, что Ваш муж делает, мягко говоря, смахивает на детский сад, поскольку взрослый человек если уж принял решение уходить - то уйдет. А тут черт знает что: и жить с женой не хочу, и разводиться не хочу. Очень, очень похоже на детские капризы!
Вопрос в другом, а точнее в Вас. Почему Вы так на нем зациклились? Вы говорите, что любите его. Какой любовью? Как любовника, как человека, как предмет и т. п. ? Почему Вы не хотите его от себя отпускать, если он открыто говорит, что не любит Вас? И еще. Вы сказали, что "что- то ему запрещали" - что конкретно?

Он манипулирует вами так, как ему удобно. Любящие мужчины ТАК безобразно себя не ведут : (

Я не поняла - замужем или почти замужем? ?? Это как?
Почти замужем, это без регистрации, то о каком разводе идет речь?
П. С. Если бы мне мой муж сказал, что разведется/ бросит меня если я забеременю, то ни дня бы с таким мужем не осталась.
Ради чего здесь бороться, если вы для него уже не просто нелюбимая женщина/ жена, а ненужная вещь. от которой хотят избавиться.
И еще - вам в утешение. Многие мужчины женятся рано, а потом стремятся начать жизнь заново, поэтому я против ранних браков для мужчин, в частности. Он думает, что что- то с вами теряет, поэтому и стремится найти "родственную душу" в силу своего идеализма. Но так как мужчины и женщины все равно разные, то ядумаю, что его постигнет разочарование. и он еще пожалее что с вами расстался.
Я думаю, что например мой уход от мужа даже его в чем- то обрадовал, просто когда он женился - был влюблен, а потом понял, что брак не есть только праздник, а что делать дальше не знал, по крайней мере - свои проблемы он теперь решает сам, повзрослеет и я надеюсь сможет создать нормальный брак.

Да и еще - ему действительно может быть неинтересно с вами. И это не означает что вы глупее его, но почему то кажется, что если будешь жить с человеком, который будет разделять твои интересы, то это избавит вас от проблем. Так и поступают многие дамочки, которые живут и дышут в унисон мужу.
Например, моя свекровь говорила, что раз мой муж любит футбол, то и я должна его любить. Но я не фанатка. а быть дилетанткой не желаю, а еще менее желаю ходить на стадион и раздражать свои присутствием мужа. Я поступала проще - я его отпускала с друзьями на футбол, он там отдыхал.
Конечно, ему может быть казалось, что это плохо и он втайне мечтал о жене рядом в бейсболке с плакатом, но у новой жены будут другие недостатки, другие желания, она например будет болельщицей, но не читать книги и не слушать музыку, которая нравится мужу. Но мой муж еще молод и он думает, что человека можно переделать, как наивен.

Ну дело в том, что хобби у него, правда, специфические - сноуборд (это недавнее), альпинизм. Я- то ужасно боюсь высоты. Но мне кажется, что вообще немногие женщины могут разделять такие хобби. Сначала я была против, чтоб он уезжал 2 раза в год на месяц в горы с друзьями, так как мне приходилось отдыхать одной. Но я давно ему уже это не запрещаю, хотя он уверен, что я просто притворяюсь. Я его люблю как человека, как любовника. И мне кажется, что вряд ли ему может быть совсем со мной неинтересно, поскольку до свадьбы мы больше двух лет встречались и женились не на пике страсти и сумасшествия и поскольку он все свои увлечения с удовольствием со мной обсуждает.

По- моему ваш муж заигрался. И разводиться не хочет и брать за вас ответственность тоже не желает. Покажите ему что на двух стульях все равно не усидеть. Я бы резко сменила бы стиль в обращении с ним после таких перлов про беременность и все прочее. Поставила бы ему срок, за который он должен подыскать квартиру, и вела бы себя с ним холодно- вежливо, больше не посвящая его в свою жизнь и интересы, которые безусловно у вас должны быть свои. Встречайтесь с друзьми, знакомьтесь с другими мужчинами, смените имидж. Необязательно сразу загуливать на все сто, но показать, что у вас вполне может быть своя насыщенная независимая от него жизнь обязательно надо. Можно прийти как- нибудь с букетом цветов и загадочной улыбкой на лице. Ваш мальчик заелся - так дайте ему почувствовать разницу! Это единственное, что его может остановить.

Дорогая Ася, по моему у вас два пути 1- бросайте его и бегите подальше. Разве такие проблемы должна решать девушка в 24 года! Живите, радуйтесь и ничего не бойтесь одна вы не останетесь, вы молоды в этом ваша сила, не тратьте молодость и чувства напрасно.
2- Терпеть, страдать, только не показывая ему ваше состояние, должен же он со временем оценет ваше хорошее к нему отношение, что в семье гораздо важнее общих интересов.
Оба пути трудных и сложных, выбирать вам. Главное никогда не позволяйте ему обижать вас. Из вашего письма видно что вы человек не глупый и добрый, так будьте уверенной в себе женщиной, не поволяйте ему говорить ничего дурного о вас(только без слез и надутых губ) уверенно говорите, что вам не нравиться , не оправдывайтесь, отшучивайтесь, даже если что то вас задевает не показывайте, будьте жизнерадостной, не просите его остаться и вообще не просите, лучше просто скажите, намекните пусть выбирает сам, а вы как бы это не было обидно уважайте и его выбор. И уж конечно не стоит запрещать мужу какие- либо отношения, если в нем говорят старые обиды извенитесь, дайте понять, что в предь этого не будет. Удачи!

ошибка
И уж конечно не стоит запрещать мужу какие- либо отношения, ОШИБКА вместо отношения увлечения,

* ** 01 апрель 2003 17: 38: 28

Он сказал, что хочет уйти, а вы срочно займите себя чем- то очень интересным. И не зацикливайтесь на муже. Я например, устроила дома ремонт. Стала вся такуая занятая, даже обед приготовить мне никак! Пока идет ремонт что- то выяснится, или я остыну, или он уйдет насовсем. Зато можно будет начинать с чистого листа. Удачи! !!

Ему важнее его увлечения, чем брак? Выгоните его пусть живёт, где хочет.

У меня точно такие же проблемы, близкие к вашим и по возрасту и по интересам. Также происходят сейчас и также думаю и советуюсь как быть. Пишите - вместе будет проще обсудить, как быть. olenka_2001@pochtamt. ru

Эт все отмазки. Или любит, или не любит — все! Чувствуйте, как это сделать. В этом смысле проще будет, если он будет рядом эти месяцы. Ну а вообще чего переживать- то? Ваш хоть сообщает, а кто- то просто исчезает невесть куда, и все.

Назад
Сверху