Мне 25 лет, муж такого го же возраста. Мы знаем друг друга близко ...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Мне 25 лет, муж такого го же возраста. Мы знаем друг друга близко уже 8 лет (поженились полгода назад). Все это время меня просто бесит одно свойство моего мужа. Ко мне спокойно и ровно отностятся. Как к подруге. Ко мне не проявляют особой нежности. Мою потребность во внимании никак не удовлетворяют. Внимание уделяют только по требованию или при напоминании. Сам по себе он этой потребности не ощущает и объясняет это тем, что он цельная самодостаточная, ни в ком не нуждающаяся личность, а я - нет. Поведение же других мужчин, заботливо относящихся к своим женщинам, им оценивается как слабость. Мне прямо и откровенно говорят, что могут хорошо, даже отлично проводить вермя без меня, а мое желание быть вместе с мужем объясняют моей неполноценностью. (хочу заметить, что живем мы в разных квартирах и встречаемя три раза в неделю). Однако при всем при этом со мной пошли в ЗАГС по моему требованию. Поскольку меня описанная черта очень раздражает, хочу что- нибудь с ней сделать. Посоветуйте. Можно, конечно, обратиться к специалистам, и начать относиться к нему, как он ко мне. Но хочется другого - чтобы наконец просто - без напомининая - интересовались моим существованием, хотели и любили.

Да- а- а- а- а- а, а зачем он Вам? А как Вы себе представляете дальнейшую жизнь? А к детям он тоже будет ходить 3 раза в неделю по расписанию? А потом привязанность к детям тоже будет проявлением ненужной слабости? Девушка, он ВАС НЕ ЛЮБИТ, это привычка за 8 лет. Найдите себе нормального, а ето - форменное уродство!

Алена, за последние 15 лет в нашей стране мир человеческих отношений стал многообразнее. Сейчас бывают такие странные браки, за которые 15 лет назад выгнали, например, из комсомола, лишили премии, осудили на собрании. Теперь, слава Богу, каждый может любить по- своему, как умеет. Так что не ужасайтесь, Ваш муж не стал бы жениться, если бы не любил. Моя дочь живет с "приходящим" мужем уже три года. При том, что все материальные условия для традиционного супружества имеются (у нее своя квартира, хороший заработок). Но он так понимает свою свободу. Что поделаешь, приходится уважать его взгляды, хотя уж мне- то, человеку немолодому, ох как это нелегко. В отношении детей (их пока нет)мы готовы принять все трудности на себя. При этом моя дочь интересная женщина, и могла бы как- то по- другому устроить свою жизнь. И претенденты есть на ее внимание. Но она тоже свободна в выборе и выбирает вот этого, странного. Так что держитесь, пытайтесь привязать к себе мужа, но деликатно и умно. Находите компромиссы.

Алена, ну он такой человек и любит он Вас по- своему. У Вас гостевой брак. Найдите в этом плюсы. Вы можете остальные 4 дня проводить по своему усмотрению, встречаться с друзьями и т. д. и т. п. Покажите ему свою самодостаточность и независимость. Да, а у Вас есть условия для совместного проживания, потому что когда будут дети такой брак неприемлем. И еще, чувствуется, что Вы с ним абсолютно разные люди, может стоит подумать о ком- нибудь другом, ведь Вам нужна настоящая семья.
И еще, на собственном опыте я испытала три вида брака. Нормальный(от него у меня дочь), гостевой(6 лет прожили, приезжая в гости к друг другу на выходные) и сейчас в гражданском. Исходя из опыта скажу, что нормальный- это самое оно.

Алена, у меня была похожая ситуация, правда жили мы вместе. Поверьте, этот брак для него - пустой звук, как расписались, так и разведетесь. Мой Вам совет, бросайте его как можно раньше! !! Этот человек - законченный холостяк, ему одному хорошо, а Вам одной (Ваша модель совместной жизни) - плохо. ВЫ ПРОСТО ДРУГ ДРУГУ НЕ ПОДХОДИТЕ! Вам его не переделать, будет только обидно и больно. Вы еще найдете хорошего человека.

А может быть у него есть еще семья, только там согласны жить и без росписи?
Кстати, а если вы не проявляете нежность к нему, как он реагирует? ??

Не стал бы жениться, если б не любил? ?? Не все по любви женятся, в вашем возрасте пора бы это понять.

А ради чего такой эгоист будет жениться? Конечно, по любви. Никаких других благ он тут не отловил. Любит, как умеет. Себя, конечно, больше.

Спасибо всем за высказанные мнения и советы (10. 02. 2004). У нас с мужем состоялась откровенная и серьезная беседа. С определенной периодичностью мы вынуждены раскладывать наши отношения по полочкам и делать определенные логические выводы (как настоящие юристы). Так вот, мне признались, что в глубине души меня, конечно любят, но показывать это всем и всегда, а также мне не хотят, поскольку это глубинные душевные чувства, а в душу, как изветсно, можно и плюнуть. Позиция мужа такова, что раз уж я стала женой - то он сделал свой выбор и я должна на всю жизнь запомнить, что ко мне относятся с нежностью. А необходимости каждый раз этот постулат подтверждать он не видит. Так и выходит, что чувства у разных людей проявляются по разному. Приходится путем переговоров выяснять причины того или иного поведения и приходить к определенным компромиссам. В качестве поддерживающей терапии я попросила мужа до восстановления моего душевного равновесия и обретения спокойствия увеличить дозу нежности и внимания. На просьбу откликнулись. Процесс душевного выздоровления пошел.

Назад
Сверху