Мне 25 лет. Веду здоровый образ жизни. Режим, зарядки, регулярное и полноце...

• Автор темы Автор темы Максим Е
М

Максим Е

Мне 25 лет. Веду здоровый образ жизни. Режим, зарядки, регулярное и полноценное питание. Из вредных привычек - курение. Вопрос в следующем: время от времени у меня болит сердце. Боль возникает и исчезает внезапно, болеть может до 7 часов, потом все проходит. Недавно прошел полностью диспансаризацию. Причем всем врачам я указывал основную причину боль в сердце. Ничего не нашли. Все параметры в норме. Невропатолог сказал, что возможно это из за атрофирования мышц спины! ? Одним словом диагноз не поставили. Может можно какую- то специальную диспансаризацию пройти.

Что такое полная диспансеризация? Какие анализы проведены, какие методы диагностики применялись?
К сожалению, у каждого человека, даже в столь молодом возрасте, как у Вас, периодически возникают ощущения дискомфорта или боли в тех или иных местах. Это, в частности, зависит и от порога болевой чувствительности, который очень индивидуален. То, что один не чувствует, у другого болит. Дифференцировать болевые ощущения, подчас очень трудно, т. к. в основном, диагносцируются заболевания на стадии выраженных функциональных или органических изменений. Для более тонкой диагностики не хватает возможностей аппаратуры, времени, знаний у врачей- специалистов. Или денег у пациентов, если требуются какие- то дорогостоящие исследования. Тем более, что иногда функциональные нарушения или органическая патология бывает сочетанной или множественной, а иногда обусловлена лишь психо- вегетативными нарушениями.

Уважаемый Максим! Конечно, Александр Арсеньевич совершенно прав. От себя хочу добавить: здоровый образ жизни и курение несовместимы! Так что в это не обольщайтесь. .. Относительно "болит сердце", то, скорее всего, это не сердце. Но результаты Вашей "полной диспансеризации" нам неизвестны. Так что дать квалифицированный совет мы не можем. ..

Назад
Сверху