Мне 27 и я постоянно хочу спать.

nedug61177

🟢
Активность
6
Добрый день!

Мне кажется, что мой организм начал разваливаться по частям...
Честно говоря, совершенно не представляю, с какого врача стоит начать, может вы сможете подсказать?
Попробую коротко рассказать о том, что происходит:
1. Примерно с 16 лет меня мучают постоянные, кхем, запоры.
2. В 2009 году после родов случился жуткий геморрой, с кровотечением. Сделали операцию.
3. Ровно через год все вернулось. Кровотечений уже таких нет, но выглядит это так, что я даже близости с мужем стесняюсь.
5. Запоры усилились, я уже не могу сходить в туалет, не клизмясь.
4. Проктолог сказал, что не имеет смысла делать повторную операцию, пока не выясним причину. Отправил меня к гастроэнтерологу. Тот выписал Резолор и порекомендовал сдать анализ на кальпротектин. Он оказался в норме. Оставили Резолор...в отличие от всех остальных слабительных, он дал эффект.
5. Я принимала Резолор примерно полгода. Потом решила попробовать без него, только на специальной диете. Все вернулось, пришлось снова клизмиться (Резолор лекарство дорогое и у него очень много побочек).
6. В последнее время стала чувствовать себя разбитой и невыспавшейся постоянно. Стали выпадать волосы клочьями. Терапевт порекомендовала проверить кровь. Анализ на Ферритин в начале года показал 5... Была в тихом ужасе! Потому что питание у нас в семье вполне сбалансированное. Подозреваю кишечник.. ( Стала пить Юнидокс Солютаб. В апреле поднялся до 28. Продолжаю принимать железо.
7. Сонливость никак не проходит, кажется, только усилилась. А теперь еще по утрам стали постоянно болеть глаза. Сегодня заболели и днем, решила написать куда-то на форум, потому что впадаю в отчаяние.
8. Давление держится постоянно в районе 105/65. Поднимается с трудом, хорошим крепким кофе.
9. Появилась какая-то постоянная раздражительность, подавленность. Если в выходные не будить, спать могу сутки, а то и больше... =(
10. Кожа стала очень чувствительной, очень неприятны любые прикосновения: либо щекотно, либо неприятно. Муж в шоке...

Есть подозрения, что у всех этих недугов одна причина: сонливость жуткая из-за гемоглобина, волосы ломаются, железо не усваивается из-за ЖКТ. А вот что с ЖКТ непонятно. Делали колоноскопию - ничего не нашли. Еще есть искривление позвоночника в поясничном отделе. Может, там что-то пережато?:confused:

С чего начать распутывать этот клубок, а то жизнь становится невыносимой?...:(

Последнее редактирование:
От слабости и разбитости нужен препарат "Стимол",от запоров -"Фитомуцил",а против выпадения волос-линейка средств "Эксперт волос" от компании "Эвалар".Туда входят:60 таблеток и лосьон для укрепления волос снаружи. Напишите нам потом,что вам помогло.

Как и выше отписавшаяся Мария, я не врач. Могу только посоветовать:
1. обратиться к гематологу и неврологу для установления причин железодефицитной анемии;
2. обсуждать с лечащим врачом цену, длительность курса и возможные побочные эффекты препаратов, а не решать это в одностороннем порядке;
3. Вы можете ошибаться на счёт сбалансированности питания. Да и это не единственная причина недостатка железа.

Спасибо большое за ответы!
Интересно, а кто-то сталкивался с подобным набором симптомов?
Может ли это быть одна болячка?

Назад
Сверху