Мне 28 лет, и у меня растет зуб мудрости. Болит горло, рот раскрыть не мог...

• Автор темы Автор темы Гаяна
Г

Гаяна

Мне 28 лет, и у меня растет зуб мудрости. Болит горло, рот раскрыть не могу, полоскаю марганцовкой и содой, уже 5 день, увеличины лимфоузлы, поболивает ухо. Как лечить, посоветуйте. Спасибо.

У меня тоже не давно была такая проблема. Я сходила к хирургу - стоматологу, он мне под местным наркозом надрезал десну (совсем не больно)и через два дня боль вся обсолютно прошла.

Уважаемая Гаяна, действительно, иногда помогает иссечение покрывающего 8- й зуб плотного капюшена. Но не всегда. это помогает только тогда, когда прорезывающийся зуб находится в правильном положении. Если он находится в неправильном положении, необходимо его удаление, иногда в условиях стационара.
Судя по Вашим жалобам, у Вас уже имеется воспаление костной ткани в области этого зуба, которое передалось на жевательные мышцы, прикрепляющиеся в этой области, и это требует срочного хирургического вмешательства.

зуб мудрости

Мне 20 лет. У меня тоже очень болит зуб мудрости, который растет. Уже почти все вылезли.
Первый вопрос: не рано ли?
Второй вопрос: один рос больше года, это нормально?
Третий вопрос: Вот последний, зараза, болит больше всех. Конечтно, не так ужасно как у Гаяны, но все равно приятного мало,больно челюсти разжимать (говорить, есть, сглатывать слюну). Что надо делать? Идти к стоматологу, или пройдет?
Четвертый вопрос: А почему его так называют?)

Здравствуйте, у меня вопрос по теме. Зуб мудрости, как показал снимок, растет неправильно, он как бы толкает паровозом следующие. Но он еще внутри, не пробивается, не подает признаков. Надо ли срочно удалять? Что представляет из себя данная операция? Насколько она сложна? Признаюсь, страшноват процесс, ведь зуб еще внутри десны.

Здравствуйте.
Ну по идее раз не подает признаков, значит пока не растет, а просто лежит в виде зачатка. Следовательно пока он не растет, его можно не трогать...
Я так понимаю, что зуб покрыт только десной, что он уже не лежит в костной ткани. Тогда необходимо произвести разрез, и снять нависающие костные края, после чего извлекают зуб. В принципе в этой операции нет ничего страшного, через нее проходят очень многие... Нет повода для страха.

Назад
Сверху