Мне 31год. У меня резко снижена кровонаполнение сосудов головного мозга спр...

  • Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Мне 31год. У меня резко снижена кровонаполнение сосудов головного мозга справа. Сосудистый тонус высокий. Сделали томограмму (б/ откл. ), РЭГсправа Д= 0, 97, S= 0, 95, ng. S= 0, 93, ng. Д= 0, 94 После нервных переживаний стрессов головные возникают боли справа, которые потом проходят. Назанач. : стугерон, пирацетам в/ в и в тб. Но все равно время от времни чувствую дискофорт- тяжесть правой стороны головы. Врачи горворят нарушено снабжение кислородом. Если какие нибудь новые эффективные препараты для этого лечения. Опасно ли это? Может ли развиться инсульт? Занимаюсь спортом можно ли? Работа связана с умственным напряжением. Какие мероприятия необходимо предпринимать? Заранее Благодарен
 
Сергей, РЭГ это тот метод, который в вашем случае малоинформативен. Если вы уж хотите обследовать сосуды шеи, то сделайте УЗДГ, которое даст определенную информацию о кровоснабжении головного мозга. Складывается впечатление, что назначенное вам лечение не является оптимальным. Но менять терапию можно только после очного осмотра, так же как и давать какие- либо рекомендации по образу жизни. ..
если есть вопросы, то пишите: diagnoz2001@rambler. ru (пишется слитно)
 
Уважаемый доктор!
Прошу, не откажите в консультации. Женщине 48 лет. В январе 2004 года у нее случися первый судорожный приступ, из моего рассказа (как очевидца) доктор в больнице поставил диагноз: эпилепсия. Провели все возможные в нашем городе (Новороссийск)тесты ; ЭЭГ, РЭГ и МРТ головы - никакой патологии не обнаружено. А так же МРТ шеи, где обнаружились признаки остеохондроза, спондилоартроза шейного отдела позвоночного столба, а также экструзии межпозвоночных дисков С4 и С5 с частичной компрессией переднего субарахноидального пространства. Однако, в марте и в июне эти приступы повторились (все происходят во сне) и доктор выписал финлепсин и диакарб (начальные дозы). Лекарства с очень опасными побочными эффектами, а ведь она стоит на учете по поводу стеноза сердца и щитовидной железы. Может быть эти приступы являются следствием переживаемого ею климактерического периода или неполадками в шейном отделе позвоночника и пройдут, когда будут устранены вышеуказанные причины, без противоэпилептических препаратов, или назначенные лекарства всеже следует принимать? Буду очень признателен Вам за высказанные соображения по этому поводу. С уважением, Валентин. PS. И еще, подскажите пожалуйста куда и к кому можно обратиться с этой проблемой для установления точного диагноза и, возможно лечения.
 
Назад
Сверху