Мне 45 лет. По наследству досталось варикозное разширение вен. Ранее ярко в...

• Автор темы Автор темы Нина
Н

Нина

Мне 45 лет. По наследству досталось варикозное разширение вен. Ранее ярко выраженных, выпирающих вен не было, сейчас начали появляться. Капилляры очень давно видны. Сосудистый хирург сказал, что в косметических целях можно операцию и сделать, а можно пока и не делать. Прописал Детралекс. Но вот курс не уточнил: как долго его надо принимать? Кто говорит 3 упаковки, кто 3 месяца. Боли у меня появляются при надевании не очень широких брюк. И ещё: у моей молодой приятельницы есть аналогичная перспектива. Может ли она предохраниться только зарядкой для ног, или какими- то иными средствами тоже надо воздействовать для отодвигания варикоза от себя.
Заранее спасибо.

Детралекс не избавит Вас от уже возникших варикозных вен, их можно убрать или склеротерапией или операцией, или микрофлебэктомией. Но нужно помнить, что не все боли в ногах связаны с сосудами. Способов профилактики варикоза нет. Можно замедлить прогрессирование ограничивая статическую нагрузку, избегая приема гормональных препаратов и гормональных дисфункций. Нужно смотреть, что можно сделать. Приходите, как найти меня? - щелкните по моей фамилии.

Назад
Сверху