Мне очень нужна помощь! Пожалуйста!!!

• Автор темы Автор темы dimmudos

dimmudos

🟢
Активность
10
Привет. Меня зовут Дима. Мне 18. Проблема моя состоит в том, что я встречаюсь с девушкой на 4 года меня старше, у нее есть ребенок, она его любит. Мы встречаемся с ней уже месяц.
Моя мама этого никак непонимает. И поставила меня перед выбором или я с Леной или Дома. Я думаю что это нелогично.
К тому же, она не считаеться с моим мнением. Всеремя считает себя ни вчем ниповинной.
Я уже и незнаю как ей обьяснить, что она моя мама и должна радоваться за меня если мне с этим человеком хорошо. Я учусь и сдаю на вод. права. У меня большие перспективы на будущее. Я предохраняюсь и ребенка от нее у меня не будет. Просто нам весело вместе, у нас много общего и мы можем часами болтать по телефону, что мою маму тоже очень бесит.
Она ее ненавидит! Подскажите что делать??????!!!! Пожалуйста! Мне очень нужна помощь!

Очень хочется помочь.... В принципе месяц это еще очень и очень мало. Твоя мама боится что твои отношения с Леной затянутся и она как девушка опытная тебя молоденького, тепленького "сожрет с потрохами". Если ты еще не встал на ноги и не можешь сам себя обеспечить по жизни (вот только не надо лишних амбиций)то вариант такой..... маму прийдется обманывать!!!!! Маму ты должен любить и ценить то что она для тебя делает. Чтоб сберечь ее нервы ты должен сделать вид что Лена в прошлом. Лена должна тебя поддержать, (если она не хочет тобой просто попользоваться). Дальше все просто, вы продолжаете "любить друг друга и проверяете эту самую любовь. Если это навсегда, то в свое время мама просто смиритсяи убедиться что ты уже вырос. А если это у тебя просто блажь, то оставь Лену. Ей нужно искать человека который заменит ее ребенку отца и она не имеет прав терять время с тобой.

plohoj sovet

cht zhe vy, vzroslyj chelovek sovetuete molodezhi?!

Dima, vrat ne nado. Eto neuvazitelno po otnosheniju k materi i unizitelno - k sebe.
Odnako, ty znaesh chto imenno tvoej materi ne nravitsja. Vot i delaj, chto nazyvaetsja, "na zlo".
Ne boltaj po telefonu chasami, kogda mama doma, ne pytajsja ee ubedit v tom, chto tvoja devushka horoshaja i t.d..

Tvoj vopros ne psihiatru, a zhtejskij razdel :)

I zapomni, vran'e - tolko v krajnih sluchajah, dlia vseh sluchaev zhizni.

Здравствуйте, Дмитрий!
Ваша мама может волноваться за Вас и за Вашу жизнь - это нормально, но принимать решения, делать выбор за Вас она не должна. Это только Ваша прерогатива. Ответственность за свою жизнь, за последствия своих решений и своего выбора лежит только на Вас. Возможно, в 18 лет это ещё ощущается достаточно смутно. Более того, это может ощущаться смутно (если вообще будет ощущаться) и дальше. Некоторые люди до конца жизни об этом не думают и этого не чувствуют. Но много ли в такой жизни смысла? Ощутить собственную ответственность за свою жизнь, за совершаемые поступки, за свой выбор, можно только "живя" самому свою жизнь, совершая поступки и делая свой выбор.
Делайте свой выбор. При этом Вы можете ошибиться с Леной, можете не ошибиться, но и в том и вдругом случае это будет ВАШ опыт, который Вы сможете использовать в дальнейшей Вашей жизни. Кстати, если Вы послушаетесь Вашу маму, то это тоже будет Ваш выбор. Вполне возможно, что трезво оценив свои силы и свой опыт, Вы можете сделать и такой выбор. В любом случае Вы должны понимать, что право выбора - за Вами, как и ответственность за его последствия. Если Вы выберете послушание, не пытайтесь потом упрекать маму, что это ОНА Вас убедила. Убеждать - это ЕЁраво. Делать или нет так, как она говорит - это ВАШ выбор. То же саоме можно сказать если Вы выберете идти наперекор родительским рекомендациям и желаниям. Не стоит упрекать потом маму, что она не была с Вами достаточно убедительной или говорить о том, что психолог Вас запутал :)
Ответственность за принятие решений лежит на Вас.
Удачи!

Re: plohoj sovet

Первоначальное сообщение от da tak
cht zhe vy, vzroslyj chelovek sovetuete molodezhi?!

Dima, vrat ne nado. Eto neuvazitelno po otnosheniju k materi i unizitelno - k sebe.
Odnako, ty znaesh chto imenno tvoej materi ne nravitsja. Vot i delaj, chto nazyvaetsja, "na zlo".
Ne boltaj po telefonu chasami, kogda mama doma, ne pytajsja ee ubedit v tom, chto tvoja devushka horoshaja i t.d..

Tvoj vopros ne psihiatru, a zhtejskij razdel :)

I zapomni, vran'e - tolko v krajnih sluchajah, dlia vseh sluchaev zhizni.
(Значит он должен уважать свою мать, а она его нет, здорово... Вот только мамы, как женщины, тоже бывают разные, одни растят детей как равных, а другие для себя. Личный опыт доказывает, что о "буре в личной жизни" лучше рассказывать после удаления ее последствий, а не когда она грядет.

Нет. Меня мама уважает. Она неуважает моего выбора. И мое мнение.
Надо искать компромис................

Ни в коем случае не хочу настраивать тебя против твоей мамы, но что тогда она в тебе уважает? Я думаю что по частям целого человека уважать нельзя.
Могу тебя только расстроить, компромиса не будет...
Она считает в праве ставить перед тобой такой выбор, будучи уверена, что ты выберешь ее. Она права, она опытнее, она тебя любит со всей ответственностью, поэтому по хорошему ты конечно должен послушаться ее, но зная что молодежь упряма, я уверена, что ты будешь бороться до последнего. Могу теперь только посочувствовать.
Может быть ты ей мало внимания уделяешь и она просто ревнует?

Интересуются также

Назад
Сверху