Мне тут сон такой приснился, от духоты наверное. Типа просыпаюсь я с похмел...

• Автор темы Автор темы Вася пупкин
В

Вася пупкин

Мне тут сон такой приснился, от духоты наверное. Типа просыпаюсь я с похмелья и думаю, какой- же враг доктор Григорьев, вколол не эспераль. Ну типа не плохо с утра, как должно было- бы. И такая меня тоска взяла, ну думаю, конченый я хрон – Довженку раскодировал перед тем как напиться (напугали убедительно), со второй более мягкой кодировки сначала выпил, а потом уже раскодировался, с Григорьевской эсперали слетел, т. к. он не пугал, неужели думаю надо чтоб чо- то страшное мне вкололи, чтоб я выпить боялся? И как это я выпил? Где? Почему? Как это я пустил псу под хвост весь прогресс? С тоской понимаю, что буду пить дальше… Сначала раз в неделю, потом почаще… И проснулся. Слава богу, что это только сон! Небось кризис подсознательный, седьмой месяц трезвости заканчивается… И самое главное – блин, знаю что НАДО потом опять уколоться, но что- то удерживает… Ведь вроде умный человек, а сам с собой в прятки играю… Кстати, в Довженковский период мне напряжно стало как раз в эти сроки. Но там и сейчас несравнимые категории. Теперь мне кажется, что я действительно свыкся с мыслью, что пить мне противопоказано, принял ее внутренне. Вот бы еще принять то, что можно и без срывов обойтись… А вообще, глобально, я таки не выздоровел… Не хватает чего- то, а чего- не знаю… Я в смысле для того, чтобы почувствовать выздоровление.

Бывали (ют) и у меня такие кошмары. .. Зато как хорошо, когда просынаешься, и понимаешь, что это всего лишь сон. .. А недавно так и реально все произошло. Руками махать на себя только не нужно. Никогда. Уныние - смертельный грех.

Бывало. И утром знакомое чувство вины, как будто с похмелья, и первая мысль: "Что я буду врать на группе? ": )))

Господа, давайте обсудим, как все- таки научиться уходить от этого ощущения "как будто чего- то не хватает. .. ". Я, например, пытаюсь проводить такие "тренинги" - пытаюсь вспомнить и воспроизвести свои эмоциональные ощущуния мира пяти- десятилетней давности.

Выздоравливать надо, а не возвращать себя в прошлое. 2 года назад жена сказала, что я стал похож на себя десятилетней давности. Сначала я обрадовался, но позже понял, что ничего хорошего в этом нет.

А что плохого было в Вас десять лет назад? Под выздоровлением я понимаю возврат к тому мироощущению, которое было у меня до начала регулярных употреблений, т. е около десяти лет назад. А Вы что понимаете?

Кроме биологического фактора есть ещё психологические, социальные, и духовные, можно сказать МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которое способствовало моему питию. Вернувшись на прежние позиции, я ничего не выигрываю. Мне нравиться такое сравнение: выздоровление - это подъём по эскалатору, идущему вниз. Как только остановишься в движении, обязательно снесёт вниз.

Жуткое сравнение на самом деле: ))
Впрочем, мне вообще не нравится даже термин "выздоровление", замороженный процесс какой- то. Просто жизнь. .. и все тут: )

Да, но личностный рост должен быть всегда, независимо от проблемы выздоровления от чего- либо вообще. .. Это, вообще говоря, разные проблемы.
Можно никогда в жизни не употреблять вообще ничего и деградировать как личность. Хотелось бы, действительно, понять, что такое "выздоровление" в нашем случае. ..

Совершенно согласен что рост должен быть всегда, вне зависимости от употребления или неупотребления каких- либо веществ. А что такое выздоровление. .. на мой взгляд достижение совершенно спокойного отношения к проблеме выпивки, анализ и изменение черт характера, приводящих к алкоголизации (в широком смысле), решение эмоциональных проблем, но без зацикленности на "выздоровлении" и не возведение абстиненции в "культ" или смысл жизни. В жизни в общем- то немало интересного кроме этого: )
Таким образом актуальность проблемы и ее "невротичность", если можно так выразится, снижается, исчезают большинство причин для алкоголизации, само состояние опьянения теряет актуальность и привлекательность, поскольку происходит смена приоритетов и системы ценностей, и даже в случае срыва он протекает без серьезных последствий и довольно быстро прекращается.
То есть отношение к проблеме не "Нельзя! !", а "Можно, но не нужно, да и не тянет". Примерно так: )

P. S. А еще один толковый нарколог сказал: "Лучший способ победить химическую зависимость - научиться быть счастливым: )".

Назад
Сверху