мнемосубъективность

У многих людей яркие и цветные сны, но далеко не всех людей они(яркие и цветные сны) пугают.
Если можно, то у меня к вам один вопрос, а именно,- почему они вас пугают?

Разумеется можно, во сне происходит обмен воспоминаниями между активной памятью(тем что человек помнит) и пассивной памятью(тем что человек забыл, но может вспомнить) и сновидения вызваны именно этим процессом.

Добрый вечер, Денис.

Ведь сны астрально связаны с космосом, поэтому и пугает, и потом подсознательного впечатления, полученным в этот или другойт день не было, чтобы приснился тот город, или та деревня и т.дальше, и вообще, как все так ярко видно, и даже лицо, ужас. Например, злое или доброе (в другой раз), вот :o.

----------

А чем отличается объективная от субъективной реальности, спасибо.

Добрый вечер, Денис.

Добрый день.

Ведь сны астрально связаны с космосом, поэтому и пугает, и потом подсознательного впечатления, полученным в этот или другойт день не было, чтобы приснился тот город, или та деревня и т.дальше, и вообще, как все так ярко видно, и даже лицо, ужас. Например, злое или доброе (в другой раз), вот :o.

Дело в том что сны очень часто состоят из полностью(не частично, а именно полностью) изменённых воспоминаний и именно поэтому вы не можете с уверенностью сказать о том что в реале у вас не было того впечатления которое привело к некоему странному образу во сне.

А чем отличается объективная от субъективной реальности, спасибо.

Тем что субъективную реальность мы воспринимаем прямо, а объективную реальность мы воспринимаем опосредованно(посредством нашей субъективной реальности).

Добрый день.

Дело в том что сны очень часто состоят из полностью(не частично, а именно полностью) изменённых воспоминаний и именно поэтому вы не можете с уверенностью сказать о том что в реале у вас не было того впечатления которое привело к некоему странному образу во сне.

Тем что субъективную реальность мы воспринимаем прямо, а объективную реальность мы воспринимаем опосредованно(посредством нашей субъективной реальности).

Добрый! Спасибочки!

Лучшее время для практики, время с Вами, :o, откуда в моей голове возникают мысли? Это и есть философия - :).
Скажите, а какие стихи Вы любите больше всего?

Добрый! Спасибочки!

Всегда пожалуйста.

Лучшее время для практики, время с Вами

Вы мне льстите.

откуда в моей голове возникают мысли?

От ваших воспоминаний(мысли это обработанные и трансформированные воспоминания).

Это и есть философия - :).

Философия это любовь к мудрости, то есть любовь к достижению мудрости и к обладанию её(мудростью).

Скажите, а какие стихи Вы любите больше всего?

Те которые ещё не были написаны.

Всегда пожалуйста.

Вы мне льстите.

От ваших воспоминаний(мысли это обработанные и трансформированные воспоминания).

Философия это любовь к мудрости, то есть любовь к достижению мудрости и к обладанию её(мудростью).

Люблю притчи честно, перечитываю вдоль и поперек, нравится их легкость, ненавязчивость, может даже "простота".
А философское кино, какое?

-------

Я Вам не льщу, я может и придирчива к ответам, тут я Вам не льщу, льстить плохо, на мой взгляд Вы даете ответы и вопросы -сложные, но вместе с тем спокойно, я просто обратила внимание.

Те которые ещё не были написаны
- вот даже этот отет понравился, :).

Вложения

• ПРИТ.gif
    ПРИТ.gif
    7,7 КБ · Просмотры: 273

А такой стих, например, :rolleyes:

---------
Эдуард Асадов

Что такое счастье?

Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

Последнее редактирование:
Люблю притчи честно, перечитываю вдоль и поперек, нравится их легкость, ненавязчивость, может даже "простота".

А какая притча вам нравится больше всего?

А философское кино, какое?

Я РИСУЮЩИЙ ПИСАТЕЛЬ это фильм посвящённый жизни и творчеству одного из выдающихся философов, социологов и писателей современности Александру Зиновьеву.

Я Вам не льщу, я может и придирчива к ответам, тут я Вам не льщу, льстить плохо, на мой взгляд Вы даете ответы и вопросы -сложные, но вместе с тем спокойно, я просто обратила внимание.

Если честно я всегда так рассуждаю и поэтому я не вижу тут ничего экстраординарного.

вот даже этот ответ понравился, :).

Искренне рад этому.

А такой стих, например, :rolleyes:

---------
Эдуард Асадов

Что такое счастье?

Очень хорошее стихотворение.
Если же вам интересно что счастье лично для меня?
Лично для меня счастье это,- НА КРЫЛЬЯХ МЫСЛЕЙ ВОСПАРЯТЬ НАД ОБЫДЕННОСТЬЮ.

А какая притча вам нравится больше всего?

У одного знатного господина на Ближнем Востоке было по-настоящему одно ценное имущество - прекрасная арабская кобыла, и все вокруг соглашались, что она была абсолютно идеальна. Соседи часто останавливались, чтобы сказать этому человеку, насколько он был счастлив, обладая такой прекрасной кобылой. Сам этот господин не знал, было ли обладание кобылой хорошо для него или плохо, он просто знал, что обладает прекрасной лошадью.
Однажды ночью эта лошадь вырвалась из загона, и когда человек встал на следующее утро, он обнаружил, что его прекрасная арабская кобыла убежала. Все соседи собрались и начали говорить, насколько это было ужасно. А сам человек не мог понять, было ли это хорошо или плохо. Он просто знал, что кобыла убежала. Примерно через полторы недели кобыла возвратилась и привела с собой семь прекрасных жеребцов прямо в загон. Эти жеребцы были просто без ума от неё! Когда пришли соседи, они стали говорить о том, насколько счастливым был хозяин кобылы.Они говорили: "К тебе не только вернулась кобыла, но она привела за собой семерых великолепных жеребцов!" Сам человек не знал: хорошо это было или плохо, он только знал, что его кобыла вырнулась, и в его загоне стояли семеро жеребцов.
Пока человек и его соседи наблюдали за лошадьми в загоне, его сын решил объездить одного из жеребцов, чтобы семья смогла продать его. Жеребец сбросил его, и сын сломал себе ногу. Соседи пришли и сказали: "Это к несчастью!" Человек не знал, было ли это к несчастью или нет. Единственное, что он знал, так это, что у его сына сломана нога.
Примерно в это же время эмир послал своих военачальников призвать всех молодых и сильных людей на войну в этой стране. Сын человека не пошёл, так как у него была сломана нога. Соседи снова пришли и сказали человеку, насколько он был удачлив, что его сыну не надо было отправляться на войну. Господин ответил: "Я не знаю, хорошо это или плохо. Всё что я знаю - это то, что у моего сына сломана нога, и он не должен идти в армию.

Смысл в принципе прост, надо жить и радоваться жизни, смотреть на то, что нас окружает, и принимать всЁ таким, как есть.
-------------
Ну кто же мы в этом меняющемся мире?

Я РИСУЮЩИЙ ПИСАТЕЛЬ это фильм посвящённый жизни и творчеству одного из выдающихся философов, социологов и писателей современности Александру Зиновьеву.

Я сходила бы с Вами, посмотрела бы, если бы ...
А про А. Зиновьева найду почитаю, потом скажу, что-нибудь.

Очень хорошее стихотворение.
Если же вам интересно что счастье лично для меня?
Лично для меня счастье это,- НА КРЫЛЬЯХ МЫСЛЕЙ ВОСПАРЯТЬ НАД ОБЫДЕННОСТЬЮ.

Думаю, все думаю, О! Сложно, ну подумаю, красиво, сказано, :).
Вы очень, интересный собеседник! Именно собеседник!

Смысл в принципе прост, надо жить и радоваться жизни, смотреть на то, что нас окружает, и принимать всЁ таким, как есть.

Это весьма интересная притча.

Ну кто же мы в этом меняющемся мире?

Мы творци мыслей, но к сожалению, не все из нас ведают о своём величии создателей мыслей.

Я сходила бы с Вами, посмотрела бы, если бы ...

А какова ваша локация(ваше географическое положение)?

А про А. Зиновьева найду почитаю, потом скажу, что-нибудь.

Почитайте(не пожалеете).
Это страница в википедии посвящённая А.А. Зиновьеву.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зиновьев,_Александр_Александрович

Назад
Сверху