Многолетняя МБ

• Автор темы Автор темы Татьяна из ВН
Т

Татьяна из ВН

Здравствуйте! Я много лет страдаю мочекаменной болезнью. В 1984 году мне хирургическим путем удалили корраловидный камень из правой почки, а в 1994 году делали ДЛТ на левой почке. Но камни в почках опять образовались.Каждый год ложусь в больницу на курс консервативной терапии.11 февраля с.г. в очередной раз прошла курс лечения, но результат неутишительный:Ан.крови: Нв-143,э-4,9, л-4,6, СОЭ-12. Ан.мочи:Б-0,066%,л-12-16,креатинин-0,065,мочевина-5,6. УЗИ: Почки не увеличины, контуры чёткие,ровные, Справа синус бесструктурен, Лок-ся множественные гиперэхогенные образования 10-12 мм(корраловидный камень). Слева лоханка 45 мм в ней локализуется конкремент 21 мм. Направили в областную больницу для решения вопроса о ДЛТ.Уважаемый доктор, скажите мне:1. Можно ли медикаментозно растворить корраловидный камень и какие препараты применяются для этого? 2.Возможно ли удаление камней из почек лазером? У нас в В.Новгороде есть такой центр. С уважением, Татьяна

К сожалению, коралловидный камень можно удалить только хирургически (открытая, реже эндоскопическая операция). ДЛТ в таких случаях не используется (множество осколков - высокая травматичность для почки - с последующим сморщиванием и еще большим риском камнеобразования в ней).
После проведенной операции следует провести подробное обследование с целью выявления и коррекции нарушений минерального обмена. Ведь камень удаляя, причину и саму МКБ не излечивают... Информация о новых методах ТУТ>>>

Назад
Сверху