Мобильный телефон - детям

Активность
55 660
Хотелось бы узнать ваше мнение по следующим вопросам:
1. Стоит ли покупать мобильный телефон ребенку?
2. Если да, то со скольки лет?
3. Где разрешать ребенку пользоваться телефоном - только дома или где угодно?
4. Безопасно ли детям брать с собой сотовый телефон на улицу/в школу?

Если кто-то уже купил своему ребенку мобильник, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: жалели ли вы об этом хоть раз?
 
Я собираюсь покупать только лет в 7, когда пойдет в школу, чтобы можно было узнать что там и как. Раньше не вижу смысла...
 
мы тоже наверное купим, когда в школу пойдет, самый простой, чтобы только можно было связаться
 
Согласна с тем, что телефон ребенку стоит купить только, когда пойдет в школу.
 
А не боитесь, что телефон у ребенка могут отобрать + еще и по голове дать могут
Отбирают же у детей
 
Сейчас от этого никто не застрахован :( Отбирают и у детей, и у взрослых, к сожалению... Но ребенку нужно сказать, чтобы пользовался телефоном с осторожностью, не привлекал к нему внимание.
 
Поэтому собираюсь купить ему самый дешевый телефон... чтобы не возникал соблазн у грабителей...


Будьте аакратны, даже у суворовцев, отбирают мобильники...

Суворовца повесили из-за мобильника?

В субботу, 23 февраля, курсант Уссурийского суворовского училища Илья Сальников собирался, как и все, в увольнение. Парень хотел провести этот праздничный день вместе с мамой и бабушкой. Но в 15.30 Елене Сальниковой позвонили из училища и сообщили, что ее сын найден мертвым.
- Ведь мы с ним в тот день перезванивались, я даже приехала к нему в училище, когда он сообщил, что его не отпускают в увольнение, - корреспондентам «КП» удалось встретиться с убитой горем матерью перед допросом в военной прокуратуре Уссурийского гарнизона. – Меня встретил нетрезвый майор и сказал, что Илью со мной не отпустят, так как ему надо исправлять двойку. Так и сказал: «Ваш сын из училища не выйдет». В тот момент мать не могла и предположить подобную развязку.
97355.jpg
Спустя время в этот же день ей сообщили о гибели ребенка. Причем сказали, что мальчик совершил самоубийство. Однако есть некоторые факты, которые противоречат этой версии.
- Илью нашли на земле с признаками удушья, - рассказала «Комсомолке» близкая подруга семьи Гульшан Халикова. – Глаза его были заклеены скотчем, на котором была написана аббревиатура училища УСВУ. И еще нам сказали, что в роту тело несли на простыне, а она была вся в крови.
Также у погибшего пропал мобильный телефон Samsung D 900, который совсем недавно принадлежал его матери. Она просто решила с сыном поменяться. Елена отдала Илье более дорогую модель, не подозревая, к чему может привести этот обмен.
- Я сейчас вспоминаю все наши разговоры. В пятницу, 22 февраля, сын мне позвонил и сообщил, что его сослуживец, некий Антон Г. из Благовещенска, поставил его на денежный счетчик, - Елена Сальникова до сих пор не верит в смерть своего ребенка. – И попросил у меня три тысячи рублей. Также мне стало известно, что этот мальчик неоднократно требовал у Ильи деньги, звонил с его телефона своим родителям и каким-то девушкам. А когда увидел у сына новый дорогой телефон (стоимостью 9000 рублей. –Прим. авт.), сказал ему: «Или отдашь телефон мне, или тебе не жить».
Конечно, утверждать, что к смерти Ильи Сальникова причастен его однокурсник, нельзя. Но на допросе в прокуратуре все суворовцы, которые знали Илью, в один голос утверждали, что Сальников никак не мог покончить с собой.
- Илья был веселым пацаном, никогда не унывал, поэтому твердо говорю, что Ильюха повеситься не мог, - редакции удалось связаться с одним из однокурсников погибшего суворовца. – Также я знаю, что Антон тянул деньги из Ильи, так как видел, что мама к нему приезжала каждые выходные. За все время он отобрал у Сальникова не меньше десяти тысяч.
Но пока военная прокуратура придерживается своей первой версии – самоубийство. В Интернете даже появилась информации о том, что Илья скверно учился, поэтому ему запрещали увольнения. Мол, в результате подросток не выдержал заточения и повесился.
- Илья учился обычно, просто много занятий пропускал из-за болезней, - удивилась такой информации Елена. – Но никогда не наложил бы на себя руки. Он хотел поступать в школу милиции, тем более всегда говорил, что остался в семье единственным мужчиной и ему надо обо мне заботиться.
Месяц назад Елена потеряла любимого мужа, несколько дней назад лишилась сына, а вчера отвезла пожилую мать в больницу с сердечным приступом. Больше у нее никого нет. Но она намерена вернуть сыну доброе имя и доказать, что он не самоубийца.
- На допросе Антон Г. сначала отмалчивался, но потом стал утверждать, что не виноват, - сообщили в военной прокуратуре. – На дальнейшие вопросы он пожелал говорить только в присутствии адвоката.
Сейчас прокуратурой заведено уголовное дело по факту доведения до самоубийства (статья 110). Если вина подозреваемых лиц по этой статье будет доказана, то наказание за это предусмотрено в виде пяти лет лишения свободы. Если же статью переквалифицируют в убийство, то срок наказания увеличится минимум в четыре раза.
 
Мобильный детям? Раньше школы, конечно, не нужен: лишнее излучение.Они и так как в руки к детям попадаются, становятся просто игрушкой.
 
Сейчас от этого никто не застрахован :( Отбирают и у детей, и у взрослых, к сожалению... Но ребенку нужно сказать, чтобы пользовался телефоном с осторожностью, не привлекал к нему внимание.

Я считаю, что ребенок более легкая добыча, чем взрослый
Не у каждого взрослого можно сотовый отобрать
А ребенка могут и припугнуть, чтоб никому не рассказывал
Потом начинается... Потерял, забыл, дал другу попользоваться и т.д....
 
помню, в школе любая обновка становилась предметом зависти и хвастовства обладателя. сомневаюсь, что современному ребенку хватит мужества не показывать дорогой телефон друзьям и на перемене....)
 
помню, в школе любая обновка становилась предметом зависти и хвастовства обладателя. сомневаюсь, что современному ребенку хватит мужества не показывать дорогой телефон друзьям и на перемене....)

Вот я тоже так думаю
Да что говорить о детях
Взрослые ненамного от детей ушли
Хвастаются все своими новыми покупками
Ребенок, конечно, скажет "Да, мама, я никому не буду показывать"
А потом... Телефон не иголка - зазвонит, не спрячешь!
 
Анна, ну зачем же так грубо?
Не все дети такие, далеко не все
Дети, конечно, сейчас (на мой взгляд) дурнее, чем наше поколение, но все же не придурки
 
Назад
Сверху