моча мутная, без других симптомов, назначенное лечение результатов не дало.

• Автор темы Автор темы Василий П.
В

Василий П.

Доброе время суток!
У меня ситуация такая. Мне 22 года, партнерша одна, в ней я уверен.т.к. анализы сдаем как минимум раз в 9 месяцев.
Как-то заметил, что при мочеиспускании моча была мутной, а в конце стала бело-мутной. Особо не придал этому значения, но через неделю все повоторилась - моча мутная и в конце бело-муитная. И такое бывает раз в одну-две недели. Причем никаких других симптомов типа зуда, болей и рези не наблюдалось и не наблюдается.
Забеспоившись, я сделал визит в КВД, у меня взяли мозок, сказали что есть какоето воспаление, сделали укол-провокацию,вечером честно говоря чувтвовал себя плохо и была температура. На след. день опять взяли мозок и воспаление подтвердили, но ничего путного не сказали. Сказали сдавать анализы. Сдал Кровь - все нормально. Сдал ПЦР -тоже ничего не нашли. Потом сдал посев на флору. Там выявили Е. Coli гемомизирующая 10 в 4 степени, и Энтерококки 10 в 5. Уролог поставил диагноз дисбактериоз кишечника, объяснив это тем, что толи по капелярам толи еще по каки-то путям есть сообщение между прямой кишкой и мочевыводящими путями - вследствие этого кишечная палочка появилась в мазке. Назначил лечение: Поливалентный пиобактериофаг 3р\д * 20 мл., Вобензим 5т. * 3р\д, Кипферон 1с. в д. и т.к. у парнерши были найдены Кандида в малой степени : крем\мазь пимафуцин 2р в д. и микосист. 1, 5, 10 - дни. Прошел десятидневный курс лечения. Во время лечения моча нормальная, но только я прекратил лечение через день опять моча мутная, дня через четыре опять такая же ситуация. Хотелось бы услышать мнениЯ специалистов - может ли быть поставлен неправильно диагноз, потому как лечение назначено строго по чувствительности в анализах. или может быть какие либо другие причины? спасибо.

Хм..Провокация проводится перед проведением диагностики бактериально-вирусной инфекции для повышения достоверности результата, поскольку некоторые инфекции часто пребывают в неактивном состоянии, что создает трудности для лабораторной диагностики. Для опередления является ли воспалительный процесс хроническим. Анализа мочи по нечипоренко нет.
Поскажите нужно ли сдавать мочу на посев? И вообще какие могут быть диагнозы?

Хм-хм :rolleyes: Трактовка уже неизвестной нам провокации в стиле 70-х.
Для начала было бы неплохо понять, имеет ли место быть воспалительный процесс как таковой.

Установить есть ли воспалительный процесс даст возможность анализ мочи по Нечипоренко??

Ну а предварительно, какие можно поставить диагнозы?

Нет здоровых людей, есть недообследованные.:)
Будем ждать результатов анализов.
Спасибо!

Есть результаты анализа по Нечипоренко.
Возникло еще два вопроса: во-первых одни и те же показатели в общем анализе мочи и анализе нечипоренко разные, это нормально? во-вторых как проводится трехстаканная проба?

На счет анализов:
1) общий:
Химические исследования - все в норме ничего не обнаружено.
Микроскопические иссл. -
Эпителий плоск. - един.
переходный - 2-3 в п/з
почечный -нет
Лейкоциты 2-3 в п/з
Эритроциты неизм - един.
измен -нет
Цилиндры - нет никаких
соли в незначит кол-ве
слизь, бактерии, грибы - нет
2) по Нечипоренко
Хим. исслед. - в норме
Микроскопич. иссл. осадка:
Лейкоциты - 2х10*3 /мл.
Эритроциты - неизмененные 1,6х10*3 /мл.
изм -нет
Цилиндры - нет никаких
Эпителий - нет никакого.​
Ураты в незначит кол-ве
Бактерии в незначит кол-ве
Слизь, Грибы -нет

Как вы считаете при такой клинике как у меня, есть вероятность простатита? или есть вероятность чего-то еще?

Вопрос в отношении мутной мочи снимается. Принято исследовать секрет простаты, но я в подобных случаях обычно предпочитаю спермограмму.
Простатит понятие расплывчатое, если постараться, его можно найти у каждого :)

Что вы имеете ввиду, когда говорите вопрос в отношении мутной мочи снимается? По общему и анализу Нечипоренко, есть какието существенные отклонения, которые бы показывали на причину уретрита?

Ну а какая может быть тогда причина уретрита? какие анализы еще нужно сдать?
есть еще кстати анализ секрета простаты:
лейкоциты: 4-8
Эпителий: мало
ленитиновые зерна: много
Эритроциты, макрофаги, амилоидные тельца: чтото наподобие "авл" или "аве"

Назад
Сверху