Мой критерий отделения языка от диалекта

Мой критерий отделения языка от диалекта

• С критерием не согласен

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Если есть желание, я конечно, конкретные имена и фамилии вместе с должностями напишу, кто говорил
Только это очень долго будет нужно искать
Это по работе опять же с такой информацией столкнулась

да не надо так конкретно, просто скажи, где и в каком контексте ты это слышала/читала?

Ань, я тогда прямо найду, все равно читаю/смотрю для общего развития в свободное время
Возьму себе на заметку и потом процитирую

ну, лично я могу подождать, мне не срочно;)

На уровне личного бытия каждого субъекта это действительно не срочно, а вот на уровне функционирования различных социальных систем?
Не факт что не срочно.

мы же вроде просто об информации говорим, об информации к размышлению....;) или нет?

Без новой сверхмощной идеологической концепции это невозможно.
И об этом поговаривают )
[FONT=&quot]Не может быть особого экономического пути без особого пути вообще.[/FONT]
Президент международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр", политолог Сергей Кургинян

На самом деле всё очень просто, а именно,- поймут-ли друг-друга без переводчика русский, ураинец и белорус говоря каждый на своём языке?
Поймут.
Следовательно, это не языки, а диалекты, а потому негоже филологам наводить тень на плетень и выдавать карася за гуся.

Вообще по определению диалектами их можно назвать только в том случае, если они совпадают между собой на 97 и более процентов. К тому же отличия, в основном, не в написании слов, а в их произношении и особенностях использований некоторыех слов. Или Вы игнорируете официально принятые определения?

мы же вроде просто об информации говорим, об информации к размышлению....;) или нет?

Пока только об информации к размышлению, а в будущем?????..... Будущее покажет(может так статься что это уже будет отнюдь не только информация к размышлению).

И об этом поговаривают )

Пока к сожалению только поговаривают и не факт что на создание чего-то такого у современных людей хватит силы ума и силы духа, а потому, не факт что слова сменятся делами.

Президент международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр", политолог Сергей Кургинян

В этом вопросе(как впрочем и во многих других вопросах) Сергей Ервандович абсолютно прав.

Назад
Сверху