Мой муж алкоголик, его отец и мой отец алкоголик, его брат алкоголик, его д...

• Автор темы Автор темы наташа
Можно радикально - развестись и ограничить общение, но и это не гарантия. Думаю, нужно дать ребенку соответствующие установки, что достигается правильным воспитанием.

У моего мужа та же проблема. И отец его тоже пьет. И дед пьет. А брата родители держат трезвенником , дают ему свою машину. За рулем пить нельзя. А вот мой муженек без машины. Но очень о ней мечтает. Пьет , по его словам, из-за большой ответственности за нас и тяжелой работы ( умственной). Я наблюдаю эту картину каждый день. Все начинается с бутылочки пива. Заканчивается батареей пивных бутылок и спящим на голом полу , в трусах мужем. Перегарище достал. Сын ( 2.7 года) на пиво говорит "кака". Разговоры на долго не действуют. Угрозы что разведусь провоцируют на жаление себя любимого и снова бутылка. Одно время добавляла ему в еду таблетки Тетурам. Подействовало. Случилось что-то типа аллергии на спиртное. Продержался неделю, а потом ему разболтала это моя подруга. Короче я влипла. Моя борьба доходила до крайностей. Мы и ругались, и разговаривали, и дрались, и я даже решила на своем примере показать как он выглядит со стороны. Но увы, моя борьба только подпортила мне репутацию. А теперь у мужа и зубы крошатся, и вавки на лице и ногах, ногти на ногах крошатся и гниют. Сердце шалит. Его раздуло как воздушный шарик ( поправился от пивка). Одна надежда что хронический гастрит может проявить себя и тогда ему не то чтобы пить, даже есть будет страшно. Пардон конечно, но куда деваться...

Слушай, а ты не догадывался, что алкоголики - тоже люди? Что бОльшая часть алкоголиков никогда не валялись под заборами, сохраняют определенную социальную активность, зачастую, сохраняют интеллектуальный уровень (до 3- ей стадии, во всяком случае)? Представь себе, не только бомж "дядя Вася" с городской свалки может претендовать на звание алкоголика; зато очень многие уже заслужили себе это звание несмотря на то, что зачастую даже близкие люди об этом не догадываются или не хотят в это верить. .. Так, для справки. ..

как алкоголик может быть человеком?Нет это не людь,моральный урод и человек без права на жизнь!!!!!!!!!!

Назад
Сверху