Алкоголизм ли это? Очень похоже на то. "Клянется не пить, но через день- два все повторяется" - это один из симптомов болезни. "Его несет и он теряет счет времени" - тоже обычное явление для алкоголика. То, что не пьет водку, ни о чем не говорит. И в водке и в пиве есть спирт. Пива просто больше выпить нужно для кондиции. Ещё алкоголик обычно обижается часто, раздражается, обвиняет всех подряд, любит доказывать что- нибудь с пеной у рта, но при этом считает себя здоровым, говорит, что есть ребята и похуже и т. п. Как было бы здорово, если бы существовало от этого недуга лекарство! Проблема перестала бы иметь место. Но проблема есть. А лекарства нет. Посудите сами, если бы хоть что- нибудь из рекламируемого на самом деле действовало, бизнесмены давно бы уже взяли это под контроль и торговали на каждом углу. Я вас не уговариваю, я лишь призываю оставить иллюзии. Если я алкоголик (а я он и есть), то я могу жить только полностью отказавшись от употребления. Безоговорочно и без всяких "если". Как это сделать? Это уже другой вопрос. Сначала необходимо признать болезнь. Удачи!