Мой ребенок (12 лет) в течении месяца перенес пневмонию, еще не долечившись...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Мой ребенок (12 лет) в течении месяца перенес пневмонию, еще не долечившись, заболел ветрянкой. Целый месяц у него держится температура (37 - 37, 4). Неделю активных ветряночных высыпаний температура была 38 и выше. Лечение включало в себя несколько курсов антибиотиков, это: ампицилин, ленкомицин (после этого анализы лишь ухудшились), затем гентомицин и цефалотин. Хрипы прекратились, но началась ветрянка, с 9- го января. В крови повышенное содержание лейкоцитов (16). Сейчас у него обнаружили и гайморит. Начали лечение ципролетом. Температура не падает. Не подскажите, что может влиять на такие показатели крови? Может быть это такой выход из ветрянки, или гайморит дают такую картину?

Без осмотра сказать сложно, но скорее всего температура с гайморитом не связана. Если обильные гнойные выделения из носа, возможно необходимо сделать пункцию пазух.

Моей дочери год назад делали операцию по удалению аденоид. Сейчас , как нам кажется, снова появляются те же самые симптомы (заложенность носа без соплей, гнусавость). Может ли это быть так? И что теперь делать?

После операции по удалению аденоидов они могут опять вырасти. Предрасполагающие факторы - возраст ребенка меньше 4- 5 лет, частые простудные заболевания и др. Для того, чтобы определить причины заложенности носа сделайте рентгенограмму носоглотки и обратитесь к врачу.

Назад
Сверху