мой ребенок молчит...

Активность
4
моему сыну 4 года недавно исполилось,а он не разговаривает,говорит иногда мама и все и издает разные слоги.слух у него нормальный.да и по развитию не отстает,сам одеваеться,кушает,играет в компьютерные игры ну вообщем не назовешь умственно отсталым...кто сталкивался с такими случаями напишите чсто можно сделать.куда обратиться.

Здесь на форуме, я посмотрела, педиатра временно нет
А что ваш личный педиатр говорит об этом, к которому вы ребенка на прием водите?

Если ребенок в 4 года не говорит, я думаю, нужно срочно к врачу:педиатору, невропатологу и логопеду.

Моя молчала до 2.5 лет, молчала круто, вообще ни слова. Зато потом заговорила всех и за всех..
Наверное, тут главное, чтобы ребенок рос в коллективе.

Моя молчала до 2.5 лет, молчала круто, вообще ни слова. Зато потом заговорила всех и за всех..
Наверное, тут главное, чтобы ребенок рос в коллективе.

Дети могут не говорить где-то до 3-х лет. Но в 4 года - нужно быть тревогу!

Кстати, вообще лучше регулярно проходить осмотр у невропатолога.

Все верно.
еще замечу, что все нюансы со здоровьем ребенка напрямую зависят от обстановки в семье, ее психологического здоровья и настроения.

Все верно.
еще замечу, что все нюансы со здоровьем ребенка напрямую зависят от обстановки в семье, ее психологического здоровья и настроения.

Согласна полностью, у соседки ребенку 5,5 лет, почти не говорит, дома её муж постоянно сцены устраивает ребенок испуган.:(

Может ребенка напугало что то что не касется семьи, увиденная сцена по телевизору или собака во дворе. В любом случае нужен врач.

у моих знакомых до 4 лет не говорил...па ма..ба и все...потом прорвалось))) само..вот врач говорил что нормально...потому что мальчик... а вот мне кажется что до 4 лет - это перебор..к слову я начала говорить раньше чем ходить в 8 месяцев!!! а в годик уже знала простые стихи!

Назад
Сверху