Мои родители давно в разводе. Я живу с мамой, но и с папой поддерживаю хоро...

• Автор темы Автор темы Таня
Девочка, дорогая! Вот поживете еще лет 10, добъетесь чего- либо в жизни, так чтобы не зависеть от папиных денег или чьих- либо еще, тогда будете судить нытик Ваша мама или нет. Ваше счастье, что папа вам помогает. Как правило папы не очень- то хотят это делать. Так что считайте, что вам повезло.

Шансы у мамы сменить работу есть. Она работает в районной библиотеке. Можно работать библиотекарем в ВУЗе. Библиотекарь моего института получает 6 тысяч, это в два раза больше маминой зарплаты и можно устроиться. Это небольшие деньги но все же. Можно редактором или корректором. У нас дома Интернет и можно поискать работу по Интернету. Вы спросите почему я нигде не работаю, а еще платно учусь. Но я подрабатываю себе на карманные расходы
промоутером. Раз или два в месяц обязательно бывают акции. Это удобно. Елене я хочу сказать, что хоть я уже совершеннолетняя и папа не обязан давать деньги на меня но он сказал что пока я не закончу институт и не устроюсь на нормальную работу и не выйду замуж он будет давать деньги.

Не знаю, но мне кажется, что хотя из уважения к маме, Вы не должны ей рассказывать, как Вам нравится новая жена Вашего папы. .. Вы этим расстраиваете ее. Ведь на ее место можете оказаться и Вы через N- ое количество лет. Не дай бог, конечно. Но только представьте, как ей тяжело знать, что Ваш папа ушел к другой женщине, моложе и красивее. .. Не будет же она восхищаться этим поступком! А медовый месяц пусть проводят без Вас, так будет правильнее.

А я и считаю, что мне очень повезло с папой. Не знаю что со мной будет через 10 лет. Простите не только я живу на папины деньги но и мама. Папа всегда оплачивал разные мои кружки в школе, а теперь и институт, папа брал меня с собой отдыхать на море. Я им горжусь. У меня у самой есть подруги которые даже не знают как выглядят их отцы. Но маму я тоже очень люблю но как бы это сказать не очень уважаю. А что она будет делать когда папа перестанет давать нам деньги? Мама ленива. Она каждый день спит до 12ч. У нее плохой график работы с 13 ч. до 21 ч. но ее он вполне устраивает тем более что до работы идти 3 мин. На работе она в основном романы читает. Нет, конечно она в выходные убирается стирает и гладит. Но готовка и магазины на мне. Я люблю готовить и вкусно это делаю. А у мамы серая жизнь. Каждый вечер она болтает по телефону или смотрит телик. Она никуда не ходит иногда только к подруге в гости но очень редко. Раз в неделю вечером приезжает женатик с тортиком. Я стараюсь ускользнуть из дома чтоб им не мешать. И так уже много лет. Если какая проблема то звонок папе и проблема решается.

А я ей ничего про новую папину жену и не рассказываю. Она сама с ней знакома. Когда у нее заболели зубы она именно у нее их вылечила потому что это было бесплатно и профессионально. Я была в шоке когда она сказала что пойдет к ней зубы лечить, полно вокруг стоматологических клиник. Но ведь пошла и была довольна как ей сделали зубы. Повторяю я очень люблю свою маму но не хочу быть на нее похожей.

Думаю, что ваша мама боится менять что- либо в своей жизни. Если вы видите реальную возможность для вашей мамы устроиться работать в библиотеку вашего института, так почему вы не поговорите с ней, не сходите в отдел кадров поинтересоваться нужен ли действительно в институтской библиотеке новый работник. Ну если вашей маме и нужна в этом ваша помощь, так неужели вы откажетесь ей помочь? Самой ей может никогда и не сделать такой шаг, а с вашей поддержкой ей будет легче. Кроме того, не удивительно, что мама ревнует вас к новой супруге вашего отца. И знаете, у нее есть причина. Ту молодую женщину вы уважаете и восхищаетесь ею, а родная мать для вас - нытик по жизни и никчемная особа, встречающаяся с "женатиком". А почему вы считаете, что имеете право ее судить? А разве ваш отец не был таким же "женатиком", когда уходил от вашей матери к другой женщине? Почему же вы маминого партнера презрительно зовете "женатиком", а отца нет? Наверняка в жизни не все так просто, как вам кажется. Вы бы с отцом поговорили хоть раз на тему, почему он, будучи "женатиком", уходил от вашей матери к другой женщине? Люди ведь очень разные: один оправится и живет дальше, припеваючи, а другой после развода - сам не свой и живет по инерции. И дело не в том, что человек он, недостойный уважения, а в том, что справиться с трагедией развода просто не в состоянии. Не судите вашу маму так строго, да не будете судимы своими детьми в будущем.

Отвечаю Капри. В нашем институте нет вакансий библиотекаря. Но библиотекарша обещала устроить маму в другой институт там нужен был библиотекарь с окладом в 7 тыс. Мама отказалась даже на собеседование пойти. Сказала, что далеко ехать и она терпеть не может общественный транспорт. А про те вакансии что я ей показывала по Интернету она и слышать не хочет. Далее. Почему я с презрением маминого друга называю женатик. Потому что он хорошо устроился. Мама его накормит напоит и ублажит а потом он идет к законной жене и так уже года четыре. Может если б не он мама бы устроила свою личную жизнь. Я вообще не понимаю что она нашла в пожилом седом сотруднике НИИ. Познакомились они в библиотеке. Он каждый день заходил газеты читать. А папу так не называла потому что папа вел "двойную жизнь" только 3 месяца. Через три месяца он сказал маме что полюбил другую и ушел. Я не знаю подробности их разговора я тогда училась в начальной школе.

А вам и не нужно понимать, что ваша мама "нашла в пожилом седом сотруднике НИИ". Это ее личная жизнь, а не ваша. И если уж вас так это тревожит, то необходимо поговорить с мамой на эту тему, дав ей понять, что она привлекательная, еще достаточно молодая женщина, котрая сможет найти достойного партнера для себя. По вашим ответам, к сожалению, любовь и уважение к маме даже не проглядывают. А мама действительно боится менять что- либо в ее жизни, в этом и причина ее отказов от новой работы.

Вы пишете, что у вашей мамы есть подруга. Может вам стоит поговорить с этой подругой о вашей маме, рассказать о том, что вас тревожит, о маминой инертности в отношении новой работы и т. п. Попросите помощи у подруги вашей мамы. Может от подруги мама все- таки примет помощь?

Мама боиться менять все. Она даже цвет волос не меняет и месяцами носит одно и тоже. Это точно. У нее единственная подруга не считая коллег на работе. Подруга советует маме бросить женатика и найти новую работу. Ведь нельзя же постоянно доить папу. Маму сейчас все устраивает. Она так и сказала. Ей вполне хватает ее грошовой зарплаты и той тысячи что дает папа.

А какие отношения у мамы с вашим отцом? Они вообще поддерживают дружеские отнощшения или в состоянии холодной необъявленной войны? Возможно отец смог бы вашу мать убедить в необходимости перемены работы, как минимум.

А никаких. Папа заезжает за мной и отдает маме конвертик с деньгами. Они перекидываются парой фраз и все. Иногда выпьет у нас чай или кофе. Не думаю чтобы он мог повлиять на нее.

А может все- таки поговорите с отцом (после свадеьбы и путешествия конечно) о вашей маме и ваших мыслях о будущем мамы. Может они все- таки смогут нормально поговорить и отец сможет убедить ее предпринять новые шаги в жизни, заверив ее в необходимой поддержке с его стороны (в разумных пределах конечно : )) Мне кажется, что если они не враждуют, то поговорить за чашкой чая они смогут, ведь они когда- то любили и были небезразличны друг другу.

Таня, мне Вас жалко. Вы ненавидите свою мать. Не знаю, за что. Может быть, просто за то, что, с Вашей точки зрения, она неудачница. Но ненависть - это разрушающее чувство. Для неё же развод, видимо, был тяжелейшей моральной травмой и, кажется, НИКТО её не поддержал. Ваш отец - тоже хорош. Сколько я знаю таких случаев, когда мужья, сделав карьеру, оставляют начинающих стариться жён и находят себе молоденьких. : ( Это, мягко говоря, не очень красиво. Но зато многое говорит о моральном облике человека.

Мне кажется, Таня любит свою мать (она же ее мать), но не уважает как личность. И не хочет быть на нее похожа. Отец же по- видимому очень деятельный человек, сам добивающийся по жизни всего, при этом любящий отец и не жадный к тому же. Все дело в маме. У нее кажется депрессия, возможно вялотекущая, нет стимула к жизни. А нет стимула - ничего и делать не хочется, тем более что с голода она не умирает. Нужна профессиональная помощь психотерапевта, я считаю. А танина задача - избегать напряжения, не провоцировать мать, почаще говорить, что любит ее, что она у нее еще очень молодая и красивая, только не верит в себя. И все- таки ей (матери) нужна профессиональная помощь.

Назад
Сверху