Моль

• Автор темы Автор темы Creshik

Creshik

🟢
Активность
950
у кого-нибудь были проблемы с молью? Я скоро останусь совсем без одежды! Сегодня выкинула три пары обуви и штаны с дырками, как вывести моль максимально эффективным способом? Пробовала лаванду - не помогает! Более того, размножается именно в тех местах, где лаванда разложена!

у кого-нибудь были проблемы с молью? Я скоро останусь совсем без одежды! Сегодня выкинула три пары обуви и штаны с дырками, как вывести моль максимально эффективным способом? Пробовала лаванду - не помогает! Более того, размножается именно в тех местах, где лаванда разложена!
Лаванду не пробовала, хорошо помогают листья грецкого ореха, но их сейчас сложно найти... Еще обрабатывала дихлофосом места скопления моли. Но тут надо не находиться в помещении потом какое-то время, что не всегда возможно.

Дихлофос не вреден ли будет для того, кто потом будет носить одежду? Особенно меня интересует, не будет ли это вредно детям. У меня племянник маленький, всего 8 месяцев, он ведь может одежду и в рот потянуть. Не отравится? И насколько долго хватает одной обработки? Нужно обрабатывать шкаф с какой-то периодичностью?

Если есть маленькие дети лучше попробовать другие средства. Знаю используют еще шкурки цитрусовых - апельсин, мандарин, листья герани.

Тоже слышала про шкурки. Есть много разных саше, которые помогают или таблетки специальные, которые кладут в местах скопления.

Можно просто сшить тканевый мешочек и пропитать его каким-нибудь ароматическим маслом, а внутрь насыпать соль. И положить в "проблемное" место.

нужно хорошенько просушить все вещи и места их хранения все вычистить и обработать лавандовым порошком или переложить все вещи пакетиками с лавандой, должно помочь , если не поможет тогда смотрите может есть какие нибудь щели ,нужно и их обработать.

да, Вам не позавидуешь. Лаванда (её запах) мне не нравится, не знаю о её эффективности в этом деле. Может просто почаще проверять шкафы и физически уничтожать мотыльков?

Необходимо регулярно следить за одеждой и проветривать свои шкафы. ранней весной, когда зимняя одежда уже не нужна, вывесьте ее на балкон, пусть проветривается и сушится на солнце, это поможет вам избавиться от моли.

Я регулярно проветриваю всю свою верхнюю одежду ранним летом, а если увижу моль в квартире, то для этого у меня есть дихлофос. Я понимаю, что это вредный препарат, но после его использования можно проветрить квартиру, а вредной моли уже не будет!

А еще для предотвращения размножения моли не следует класть одежду на хранение в закрытые емкости( ящики,которые плотно закрываются) и , особенно, пакеты. В них моль почему-то наиболее активности размножается и из того,что в пакете хранилось делает самую настоящую труху. Лаванда при этом не работает. Проверено.

Бабушка клала листья грецкого ореха между одеждой и в ее доме никогда не было моли.Но я считаю, что проветривание теплой , зимней одежды- это один из надежных способов не заводить моль в доме.

А я совершенно ничего не делал для того,чтоб моли не было, и ее у меня не было! Никогда! Вообще! Недавно - смотрю, начала летать. Откуда взялась? Непонятно! Причем, почему-то не в шкафах с одеждой живет, а где-то на кухне(но где именно найти не удается). Сейчас вроде меньше их стало. Чем они там питаются? Ума не приложу!

Сейчас, когда везде открыты окна , в квартиру повалила чужая моль, хотя своей практически не бывает! просто не знаю что с ней делать и как избавиться.дихлофос распылять не хочется.

А откуда повалила моль у меня,если у меня частный дом и до ближайших чужих окон метров 10,наверное? Неужели она способна так далеко летать? А еще я заметил что у меня моль постоянно лезет в чай. Стоит налить чайку и отвлечься на минуту - она уже плавает. В воду, квас, суп и прочие жидкости не лезет.

Главное, чтоб чужая или свойская моль не лезла в шкаф с меховыми изделиями, а чай уж можно как-то защитить, весь не съест) Вот я всегда слежу за зимней одеждой и летом её проветриваю.

Назад
Сверху