Моль

• Автор темы Автор темы Creshik
Я то же только закончила проветривать меховые зимние изделия, вывешиваю их на балкон где то дней на четыре и они там благополучно проветриваются, за последние лет шесть моль практически ничего не съела.

Мне,однако, повезло. Шубы я не ношу, меховые изделия в моем доме практически не встречаются. Пуховые тоже, в основном синтетика, об которую любая моль зубки сломает. Поэтому мне и переживать особо нечего. Думаю, моя моль с голоду помрет)))

Еще встречается моль пищевая- она крупнее обычной моли и цвет у нее потемнее. Эта моль заводится в сухофруктах, в слежавшихся крупах, вермишели. Избавиться от нее намного легче, достаточно найти место ее обитания и выбросить этот продукт из дома.

Ой, ну не понос, так золотуха. Завелась у меня в доме такая живность, что моль показалась званым гостем. Короче, появились на кухне какие-то крылатые муравьи. И много так! Самое неприятное, что они летают и падают прямо в еду! Гнездо никак найти не могу, дихлофосом уже весь дом забрызгала, но бестолку.

Крылатые муравьи обычно вылазят из- под подоконника и раньше говорили что они появляются на дождь. Но сейчас все изменилось и возможно это уже другая живность.

Помню, в детстве часто наблюдал подобную живность, они жили у нас где-то около крыльца и роились непосредственно на крыльце и на лавочках около подъезда, тем самым распугивая и разгоняя местных бабулек. Крылатые товарищи появлялись резко , какое-то время жили и так же резко исчезали.

От моли не страдаю. А с детства запомнила, что в течении лета нужно всю одежду и обувь, которую гипотетически может скушать моль, просушивать на солнце в жаркие дни.

Назад
Сверху