Молочница, чтоб её

Solaire

🟢
Активность
248
У меня возникла такая проблема. Года полтора – два назад стали появляться признаки молочницы. После того, как её впервые подтвердили по результатам анализов, сначала предложили использовать «буру в глицерине», потому как начальная стадия и т.д. В первый раз помогло. Где-то через полгода те же самые симптомы. Лечение – то же самое. Чем дальше – тем чаще. Обратилась к другому врачу, после того как эта гадость стала подавать признаки чуть ли не каждые два месяца (в сентябре 2005г.) врач назначила Гинезол 7. До ноября ничего не беспокоило. Однако в октябре было очень напряженное время (ухаживала за больной тетей в больнице) и буквально разрывалась между больницей и работой, и практически падала с ног. В ноябре – опять вылезла молочница. Врач назначила двух-недельный курс микосиста по 0,05 и затем в течение полугода один раз в месяц по 0,15 в первый день цикла. В виду дороговизны препарата принимала флюкостат. В апреле заболела гриппом и на фоне приема других лекарств не решилась принять флюкостат (понимаю, что надо было бы лучше посоветоваться с врачом, но…) Получилось так, что пятый прием лекарства был попросту пропущен. До шестого еще примерно семь - десять дней. Но вот беда: вчера опять появились признаки молочницы. Зуд, жжение и творожистые выделения. Надоела уже эта молочница!!! Что делать? SOS!

лечить нервы в первую очередь. Эта болезнь напрямую зависит от состояния нервной системы и иммунитета. Укрепляйте иммунитет и позитивно смотрите на жизнь. Пока этого не будет молочница так и будет возвращаться.

Да, еще забыла добавить вот что. В этом году планировали беременность, так что очень хотелось бы избавиться от молочницы до зачатия. Подскажите какое обследование необходимо пройти и за какое время до планируемой беременности.

Молочница лишь вторична. Надо искать основную проблему, а не сваливать на неэффкивность препаратов.
Это условно-патогенная инфекция и болеют одинаково и женщины и мужчины.
Она мжет передаваться половым путём, но далеко не всегда, а может возникать самостоятельно на фоне других инфекций или при неблагоприятных внешних факторах.
В зависимости от формы протекания кандидоза будут различаться и симптомы так называемой «молочницы». Выделяют три формы протекания молочницы:
- кандиданосительство,
- остро выраженный кандидоз и
- хронический кандидоз (рецидивирующий кандидоз).
КАНДИДОЗОНОСИТЕЛЬСТВО. Симптомы молочницы как таковые отсутствуют, женщина не замечает каких-либо изменений в микрофлоре влагалища, однако при микробиологическом исследовании мазка можно обнаружить грибы Candida. Несмотря на то, что сама женщина не ощущает каких-либо неудобств, возможна передача инфекции половому партнеру или ребенку при родах. В этой связи наши специалисты рекомендуют проходить регулярный осмотр у гинеколога. И регулярные осмотры становятся необходимостью при беременности.
Острая форма молочницы (кандидоза), в свою очередь, характеризуется такими симптомами, как:
- зуд и чувство жжения во влагалище и в области вульвы (наружных половых органов);
- густые творожистые выделения белого цвета;
- возможный отек слизистой влагалища и покраснение;
- боли при половом акте;
- боль при мочеиспускании
Все эти симптомы могут выступать как в совокупности, так и по отдельности, но, как правило, присутствуют несколько из них. Характер выделений при кандидозе может незначительно различаться, однако чаще всего они густые, творожистые, белого цвета. При этом женщина испытывает сильно выраженный зуд в области влагалища, который особенно усугубляется при ношении облегающего синтетического белья. Кроме того, наблюдается отек слизистой половых губ и распространение воспалительного процесса в область ануса. В любом случае, если Вы заметили у себя какие-либо нестандартные для вас выделения и ощущения, лучше всего обратиться к врачу-гинекологу за подробной консультацией.
Симптомы молочницы могут усугубляться после принятия горячей ванны. Кроме того, замечено, что грибки начинают активизироваться примерно за неделю до менструации. При этом следует учитывать, что у каждой женщины есть свои индивидуальные особенности, которые влияют на ход развития заболевания и соответственно, на симптомы молочницы.
Чаще всего причина это вирусные инфекции, которые не знают участковые гинекологи.
Вирусные инфекции могут приводить к хроническим воспалительным процессам матки и влагалища, вызывая зуд, бели и др. Протекают длительно, малозаметно, с появляющимися иногда и исчезающими симптомами. На их фоне снижается местный иммунитет и присоединяются вторичные (условно-патогенные инфекции), такие как молочница (грибки), кокки, кишечная палочка.
Необходимо сделать кольпоскопию (осмотр под микроскопом) для исключения кондилом и сдать мазки методом ПЦР, а также анализ крови и мочи на многие виды вирусов. При внимательном подходе гинеколога, обычно удаётся выявить причину и назначить соответствующее лечение. Лечение достаточно длительное, но при терпении врача и пациентки чаще всего удаётся добиться положительного результата.
Приходите, будем долго и нудно заниматься этим вопросом.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Да… неутешительно. Одна беда – прийти к Вам нет возможности, причина - я живу в Казани. Может Вы можете посоветовать кфалифицированного специалиста в Казани? Одно я уже поняла – надо менять врача.А как с планируемой беременностью?

Налет на языке? А у кого его не бывает? Я так полагаю, что налет на языке связан только с пищеварительной системой. Но он действительно белый, а не желтый и не какой-либо еще, и скажем в небольших количествах.

Дело в том, что кандидамикозы могут иметь как локальные, так и системные причины. К первым относится, например, инфекционный дисбиоз, создающий для грибка благоприятные условия (сам грибок, как уже было сказано, инфекцией не является и в небольшом количестве присутутсвует во влагалище практически всегда и у всех), но возможны и неинфекционные причины, связанные, например, с гигиеной влагалища.
Ко вторым относятся патологии системы пищеварения, особенно, сопровождающиеся нарушением углеводного обмена (панкреатит, диабет). В таких случаях кандидоз обычно не ограничивается влагалищем, а проявляется и на других покровах тела.
Приэтом, на коже могут наблюдаться разного размера участки покраснения и припухлости - с жжением или без него, на поверхности языка - белый или сероватый рыхлый налет, в уголках глаз - белые "катышки", особенно, сразу после пробуждения. Отмечается также сухость во рту, особенно по утрам, утомляемость, кисловатый или "ацетоновый" запах изо рта.

насчет патологий пищеварения – еще со школьных времен есть гастрит, но он, тьфу-тьфу-тьфу, последнее время не беспокоит. Еще наблюдаю сухость кожи (как на руках, так и на лице). В прошлом году вообще заметила довольно странное явление: держалась температура в течение недель двух около 37. Врачи так ничего и не смогли сказать по этому поводу. Послали на ТТГ, и обычные анализы – все ок. Покраснений и припухлостей на коже нет. Ацетонового запаха точно нема.

Filix написал(а):
но возможны и неинфекционные причины, связанные, например, с гигиеной влагалища.
Гигиена наружней части п.о. это я понимаю, соблюдаю каждый день.
А что под гигиеной в. конкретно подразумеваете?

Здравствуйте! Вопрос тоже про молочницу. Недавно проходила медосмотр для летней практики (я студентка) и меня "обрадовала" врач гинеколог - у меня молочница. Сказала повставлять на ночь 10 дней Ливарол, что я начала успешно осуществлять... Но сегодня у меня начались месячные (в срок, но я совсем про них забыла пока не начались.. сессия...) Так вот, возникает идиотический вопрос: можно (и надо ли) пользоваться вагинальными свечами во время месячных. И если нет, то начинать ли курс заново или продолжить потом? Вобщем, я совершенно не представляю, что мне делать, в такую ситуацию попала впервые... Ответьте, пожалуйста!

И ещё одн вопрос: на инструкции к Ливаролу сказано что надо избегать контакта с презервативами во время приёма. А что посоветуете делать? Я перед этим на конференции была 2 недели, любимый ещё 10 дней не выдержит... :o

Гигиена наружней части п.о. это я понимаю, соблюдаю каждый день.
Это и плохо. Лучшая "интимная" гигиена - никакой гигиены. В смысле - вообще туда не вторгаться. Особенно, с использованием "гигиенических" средств. Однако, проблема в том, что такую роскошь могут позволить себе только здоровые женщины, не имеюшие никаких генитальных проблем. Возможно, вы считаете, что женщин без вделений не бывает. Эту мысль активно навязывают пациенткам большинство гинекологов женского пола (вполне допускаю даже, что им это преподавали). Но в действительности, всё не так. Абсолютно здоровая женщина - весьма чистое и великолепно самоочищающееся существо без каких-либо видимых выделений, кроме циклических, естественно. Всякие иные выделения всегда имеют неестественную причину. И если её выявить и устранить, выделения исчезают.

no-me,
Не нужно ничего вставлять. Причина не в грибке. И воевать с ним нет никакого смысла, особенно, если он вас не беспокоит. А реальные причины гинеколог не выяснил.

Filix написал(а):
Лучшая "интимная" гигиена - никакой гигиены. В смысле - вообще туда не вторгаться.
я вообще то имела в виду только ежедневную гигиену только наружных органов, а не внутри

Думаю, что даже без постоянной наружной гигиены ваша дочь вполне обойдется, по крайней мере, до начала половой жизни. Если вы сможете объяснить ей, для чего это нужно и в каких объемах, то грязнулей она не станет.

Назад
Сверху