Молочница, чтоб её

Filix. у меня такой вопрос. Есть налет на губах, белый (точечками, еле заметный). Находили молочницу, лечили, она временно уходила, потом возвращалась, а сейчас на фоне приема гормональных вернулась снова. Так вопрос: налет на губах и молочница связаны?

В какой части - кожной или слизистой? Эти "точечки" можно удалить механически? Если да, что остается под ними - чистая слизистая, покраснение, язвочка... ? Есть ли зуд, жжение?

Filix, ближе к слизистой, но на коже губ, мелкие мелкие точечки,механически они не удаляются, ззуда и жжения от них никогда не было. , но на губах они видны.

Судя по вашему описанию ,это не налет, а закупорка сальных желез. Закупорка обычно возникает вследствие изменения химсостава секретируемого жира. Последний может меняться в результате изменения микрофлоры желез и протоков, а микрофлора - по разным причинам, в т.ч. в следствие наличия хронических болезней (с учетом рецидивов молочницы это весьма вероятно), серьезных погрешностей в диете (злоупотребление соленым), нарушения биоценоза и гормональных нарушений, связанных с приемом медикаментов.

При наличии желания и терпения вылечить можно практически всё, что еще подлежит лечению. Можете даже сами поэкспериментировать на удачу: купите в гомеопатической аптеке препарат Natrium muriaticum 30 и попринимайте несколько неделек 1 раз в день по 2-3 драже натощак (подальше от еды и чистки зубов). Хранить и транспортировать препарат нужно в темном месте при комнатной температуре (в холодильник не помещать!).
Если не увидите улучшения или оно будет не полным, сообщите здесь или попытайтесь найти хорошего гомеопата по местожительству.

Pozhalujsta pomogite , otvet'te na vopros : U menja "hroni4eskaja" uzhe molo4nica, le4u ee , no ona svova pojavljaetsja. Ja dumayu, 4to problema v tom 4to le4us' tol'ko ja, a moj muzh net.Kakie lekarstva vy mozhete posovetovat', mne i muzhu,no tol'ko ne rossijskie, my zhivem za granizej. Spasibo zaranee.

Проверьтесь на другие инфекции. Пейте каждый день кефир, а лекарство пусть врач назначит после получения результатов анализов. А лечиться то вместе надо.

Молочница не заразна. Лечиться вместе надо только при установленном диагнозе у обоих. Причем, лечиться не "от молочницы" как таковой (это бесполезно), а от реальных причин, вызывающих этот вид дисбиоза.

У меня молочница появилась после ударной дозы антибиотиков в процессе лечения воспаления почек. Уже полгода страдаю. Пила 3 табл Микомакс+Фунготербин уже 3,5 месяца с перерывами. Делаю спринцевания содой, но в итоге ничего не помогает пока. От своего гинеколога ничего уже не жду, знаю, что не поможет.
Что делать? :(

Содой? это же щелочная среда.... когда я проходила лечение мне советовали делать спринцевания (не каждый день!) календулой и листьями березы поочереди.

дело в том, что насколько я знаю, нормальная среда должна быть слабо кислой. сода - щелочная, неувязочка получается...
хотя об этом лучше у врача спрашивать...

Назад
Сверху