Молочница при беременности и Ливарол

leu84

🟢
Активность
50
Добрый день! Беременность 28 недель. Наблюдается зуд и выделения. Врач поставил диагноз молочница. прописала свечи Ливарол №5 (1шт/на ночь 5 дней). Мужу ничего. Может ему пролечится клотримазолом? Можно ли ставить эти свечи и что необходимо мужу? Как повлияют на ребенка сама молочница и данные свечи?
Спасибо.

Ответ: Молочница при беременности и Ливарол

Мужу при отсутствии жалоб лечение не нужно. Кетоконазол (Ливарол) не самый лучший выбор для беременности. Воспользуйтесь свечами клотримазола.

Проставила свечи. Зуд и выделения прошли. Мазок еще раз брать не стали, основываясь на том что жалоб нет. Правильно ли это?

ДА, это приемлемо в отношении молочницы.

Удачи Вам.

Здравствуйте!у меня 13 недель беременности и мучает молочница?Посоветуйте, чем можно лечить?!

Re: Ответ: Молочница при беременности и Ливарол

Кетоконазол (Ливарол) не самый лучший выбор для беременности.

Для меня Ливарол оказался самым эффективным средством во время беременности. До него лечилась пимафуцином и клотримазолом. Молочница пропадал и потом появлялась вновь. Гинеколог Ливарол оставила напоследок. Сказала, если что то его напишет. Лучше б она сразу его написала. Не пришлось бы столько мучиться и тратить деньги на бесполезное лечение. Вот такой мой опыт с Ливаролом.

Ой, меня Ливарол так выручил!!! Я даже высказать не могу. У меня мало того, что начало беременности было тяжелое - страшный токсикоз, так еще и молочница в дополнение к нему на 7ой неделе подключилась. Первый месяц молочницу терпела, второй месяц пробовала лечиться пимафуцином. Токсикоз к началу второго триместра прошел сам, а вот от молочницы меня Ливарол избавил.

Ой, пимафуцин прошлый век. Если его до сих пор назначают при молочнице, то бедные пациентки. Абсолютно неэффективный препарат. Мне его тоже назначали во время беременности, и что. Поле лечения сдавала анализ, и снова эти грибы. Деньги на ветер. А ливарол у меня хорошо пошел. Один раз пролечилась и молочницы не стало. Мне кажется, что безопасней один раз пролечиться ливаролом, чем каждый месяц пичкать себя пимафуцином.

О чем спор? Тема давнишняя и сейчас совсем другие методы лечения. Мне правда не во время беременности ливарол назначали, а когда только планировали. Пролечилась так, что во время беременности все анализы приходили хорошие. Благодарна врачу, что она мне назначила такой эффективный препарат.

У меня раньше схема лечения состояла как минимум из трех препаратов плюс для восстановления микрофлоры. И лечение занимало 2-3 недели. Сейчас все стало намного проще - пятидневный курс с ливаролом и молочница проходит. Поддерживаю девочек по поводу ливарола!

Мне вот сейчас во время беременности ливарол прописали. До этого пимафуцин в себя две недели назад закладывала. Так никакого эффекта не и получила. Как мне кажется, ливарол поэффективнее. По крайней мере не зудит и не чешется там внутри. А поставила только всего две свечки. Будем верить, что на этом мои страдания закончатся.

У меня от пимафуцина был результат, но непродолжительный. Про ливарол узнала сейчас. В данный момент актуально и я уже купила на пробу маленькую упаковку. О результатах отпишусь.

Назад
Сверху