Молочница

Olena написал(а):
Подскажите, пожалуйста! Мне лечат молочницу последние полтора месяца довольно интенсивно - сначала Бурой в глицерине, Потом пимафуцин, потом полиженакс и опять пимафуцин (все местно).

Выделения, жжение прошли - но мазок опять показал кандиды. Лейкоцитов было до 300, стало 0, а молочница прям неистребима.

Вопрос - насколько это опасно для меня (у меня сейчас 17 недель беременности) и стоит ли прилагать такие же усилия для дальнейшего ее истребления? Начиталась в инете о молочнице, теперь боюсь вдруг она может справоцировать выкидыш? Может пропить пимафуцин в таблетках? У него противопоказаний для беременности нет. Мой врач сказала будем ставить тампоны с ацидо-бифидобактериями, чтоб флору восстановить, но кандиды разве это автоматом убьет?

После прошлой беременности мне вылечили молочницу за неделю - нистатином, можно ли его пить при беременности?

Здравствуйте.

Во-первых, хочу сразу сказать, что споры кандиды в норме могут быть в мазке. Показателем молочницы является наличие мицелия, ну и конечно, симптомы.

Во-вторых, я как-то уже говорила, что во время беременности крайне сложно убрать полностью молочницу, т.к. во влагалище для этого создается благоприятная среда.

Поэтому я бы посоветовала, если Вас ничего не беспокоит (выделения, жжение и зуд), препараты больше пока не принимать (нистатин - нельзя), и понаблюдать. Во время беременности лучше делать спринцевания, или чтобы врач сам промывал Вам влагалище, например, бурой в глицерине. Также можно использовать пимафуцин.

И ближе к родам - надо еще раз просанировать влагалище.

Сама Кандида не вызывает выкидыш.

Удачи

Женщина-врач написал(а):
Olena написал(а):
Подскажите, пожалуйста! Мне лечат молочницу последние полтора месяца довольно интенсивно - сначала Бурой в глицерине, Потом пимафуцин, потом полиженакс и опять пимафуцин (все местно).

Выделения, жжение прошли - но мазок опять показал кандиды. Лейкоцитов было до 300, стало 0, а молочница прям неистребима.

Вопрос - насколько это опасно для меня (у меня сейчас 17 недель беременности) и стоит ли прилагать такие же усилия для дальнейшего ее истребления? Начиталась в инете о молочнице, теперь боюсь вдруг она может справоцировать выкидыш? Может пропить пимафуцин в таблетках? У него противопоказаний для беременности нет. Мой врач сказала будем ставить тампоны с ацидо-бифидобактериями, чтоб флору восстановить, но кандиды разве это автоматом убьет?

После прошлой беременности мне вылечили молочницу за неделю - нистатином, можно ли его пить при беременности?

Здравствуйте.

Во-первых, хочу сразу сказать, что споры кандиды в норме могут быть в мазке. Показателем молочницы является наличие мицелия, ну и конечно, симптомы.

Во-вторых, я как-то уже говорила, что во время беременности крайне сложно убрать полностью молочницу, т.к. во влагалище для этого создается благоприятная среда.

Поэтому я бы посоветовала, если Вас ничего не беспокоит (выделения, жжение и зуд), препараты больше пока не принимать (нистатин - нельзя), и понаблюдать. Во время беременности лучше делать спринцевания, или чтобы врач сам промывал Вам влагалище, например, бурой в глицерине. Также можно использовать пимафуцин.

И ближе к родам - надо еще раз просанировать влагалище.

Сама Кандида не вызывает выкидыш.

Удачи

У меня вопрос к женщине врачу.

Недавно у меня появился странный запах (похожий на рыбный) и зуд. Также стало больно во время интимных отношений. Я подозреваю что это Вагиносис (так по крайней мере эта болезнь по англиски называется). Может ли эта инфекция быть связана с ВПЧ?

Какие могут быть осложнения? Как лучше лечиться? Я иду к врачу через 10 дней. Могу ли я столько ждать или мне нужна немедленная помощь?

Большое спасибо.

Здравствуйте, Гость.

По тем данным, что Вы описываете - это похоже на гарднереллу, видимо, Вы это и называете Бактериальным вагинозом.

Для того, чтобы лечить, надо обязательно вначале сходить к врачу и сделать анализы.

10 дней возможно подождать, но затягивать с этим не надо, лучше все лечить своевременно.

ВПЧ может присутствовать, конечно, но по тем признакам, что Вы описали сказать ничего нельзя.

Удачи

Женщина-врач, спасибо, многое прояснилось. Врач действительно говорила о воспалении лейкоцитов (у меня было воспаление придатков с обеих сторон, это очень страшно?)

А этот посев обязятельно сделаю, на днях побегу искать лабораторию, и на дисбактериоз проверюсь, а то эта молочница уже не знаю сколько времени меня мучает А от чего дисбактериоз развивается?

Ой, опять все сразу забыла спросить А этот посев может еще какие-нибудь гадости, кроме кандид?

P.S. Хламидий у меня не нашли.

Спасибо

Тоже женщине-врачу.

Скажите, а эрозия может возникнуть от, скажем, регулярных механических повреждений (я имею в виду половой акт)? Простите меня за такие подробности, но просто я постоянно испытываю дискомфорт из-за некоторой разницы в размерах и у меня возникли такие подозрения.

Вопрос к женщине-врачу. Опять была у гинеколога.Молочница у меня давно. Толком вылечить не могу. Назначили в се теже препараты которыми я личилась до этого. Я точно знаю что помогут, но не на долго.Что делать.........???

Бархотка написал(а):
Женщина-врач, спасибо, многое прояснилось. Врач действительно говорила о воспалении лейкоцитов (у меня было воспаление придатков с обеих сторон, это очень страшно?)

А этот посев обязятельно сделаю, на днях побегу искать лабораторию, и на дисбактериоз проверюсь, а то эта молочница уже не знаю сколько времени меня мучает А от чего дисбактериоз развивается?

Здравствуйте.

Повышенные лейкоциты в мазке говорят о наличии инфекции. Поэтому и надо сделать посев, чтобы понять, что за инфекция и пролечить ее.

Дисбактериоз кишечника - это дисбаланс флоры кишечника, причин вознекновения много и до конца не изучены. Это может быть и применение антибиотиков, и различные заболевания и др.

Воспаление придатков надо лечить. Это не смертельно, но ничего хорошего, т.к. может привести, например, к образованию спаек, в том числе в области труб - что может повлечь непроходимость труб..

Удачи

Poline написал(а):
Тоже женщине-врачу.

Скажите, а эрозия может возникнуть от, скажем, регулярных механических повреждений (я имею в виду половой акт)? Простите меня за такие подробности, но просто я постоянно испытываю дискомфорт из-за некоторой разницы в размерах и у меня возникли такие подозрения.

Здравствуйте.

Вряд ли эрозия возникла из-за "несоответствия размеров". Для решения проблемы в разнице размеров, я думаю, для начала надо попробовать подобрать убодные для Вас позы.

Удачи

Ева из Едема написал(а):
Вопрос к женщине-врачу. Опять была у гинеколога.Молочница у меня давно. Толком вылечить не могу. Назначили в се теже препараты которыми я личилась до этого. Я точно знаю что помогут, но не на долго.Что делать.........???

До начала лечения препаратами советую сделать посев флоры из влагалища с чувствительностью к антибиотикам, если раньше не делали. Чтобы посмотреть, что не дает молочнице уйти.

И после этого лечиться.

Удачи

Женщина-врач написал(а):
Ева из Едема написал(а):

До начала лечения препаратами советую сделать посев флоры из влагалища с чувствительностью к антибиотикам, если раньше не делали. Чтобы посмотреть, что не дает молочнице уйти.

И после этого лечиться.

Удачи

Делала, ну и что дальше..................

Вы говорили, что повышенное количество лейкоцитов показывает на наличие инфекции. А сама молочница может быть как раз этой инфекцией, или мне надеяться, что там что-то еще?

Ева из Едема написал(а):
Женщина-врач написал(а):
Ева из Едема написал(а):

И после этого лечиться.

Удачи

Делала, ну и что дальше..................

Дальше - что там высеялось?

Бархотка написал(а):
Вы говорили, что повышенное количество лейкоцитов показывает на наличие инфекции. А сама молочница может быть как раз этой инфекцией, или мне надеяться, что там что-то еще?

При молочнице бывают повышены лейкоциты, т.к. вызывает воспалительную реакцию..но лучше провериться на другие инфекции тоже.

А какие анализы надо сделать, чтобы на эти другие инфекции провериться? Сделаю посев (кстати, что он еще может показать, кроме молочницы?), потом у меня брали мазок на онкологию, там все ОК и на хламидии проверялась, не нашли. Этого хватит?

простите, я понимаю, что слишком назойлива, но так не хватает информации...

Назад
Сверху