Молочница

Женщина-врач, скажите, пожалуйста, а всегда ли молочница проявляется в виде творожистых выделений. У меня просто беда. Во влагалище белая каша, когда я там провожу пальцем. Сдавала мазки у разных врачей, кто говорит что ечть молочница, кто говорит, что ее нет, зуд не беспокоит при этом никогда. Я уже устала пить дифлюканы и тому подобные препараты.

А у меня взяли мазок, когда пришла за результатом улышала - мазок у вас - хороший. Ну я дура обрадовалась и туту же уперлась из кабинета. А теперь думаю, что значит хороший? Что же тогда у меня за выделения и некоторый дискомфорт в ощущениях? Жжением не назовешь, а вот зудом - можно. И если черные трусы - молочница да и только. Может гинеколог это уже за "плохое" не считает и не счел нужным говорить, что у меня кандидоз?

Alya написал(а):
Нина, ты хочешь сказать, что с моими почками это может быть опасно? Какие последствия могут быть?

А к врачу как всегда жду очереди, аж через полтора месяца попаду только.

Прости, не видела твоего сообщения.

Если есть какая-то инфекция, может перейти в мочевой пузырь - а там в почки.

Так что лучше сходить сдать анализы.

Juliya написал(а):
Женщина-врач, скажите, пожалуйста, а всегда ли молочница проявляется в виде творожистых выделений. У меня просто беда. Во влагалище белая каша, когда я там провожу пальцем. Сдавала мазки у разных врачей, кто говорит что ечть молочница, кто говорит, что ее нет, зуд не беспокоит при этом никогда. Я уже устала пить дифлюканы и тому подобные препараты.

Это может быть и гарднерела, например..и молочница. Но анализы должны показать. (проводить пальцем там не надо, от этого только хуже будет). Тогда сдайте бак посев из влагалища с чувствительностью к антибиотикам. Там покажет и молочницу и все остальное.

И только после этого лечитесь по назначению врача. Самолечением не надо заниматься.

Удачи.

Женщина-врач написал(а):
Nokia написал(а):
Тематические ветки - отличная идея!

По теме: интересно, может ли молочница, как восходящая инфекция, спровоцировать воспаление придатков? И еще: может ли цистит стать следствием хронического кандидоза? Спасибо заранее!

Нокия,

обычно сама молочница не является возбудителем при воспалении придатков или циститом. Другой вопрос, что при молочнице - нарушается микрофлора влагалища, могут размножаться стафилококки, кишечная палочка и т.д. Вот они, как раз, чаще и являются возбудителями цистита. При воспалении придатков они тоже могут служить источником, или уреаплазма и др. инфекции, передающиеся половым путем.

Спасибо! ИППП у меня не нашли, наверно, дело в нарушении микрофлоры...

Нокия,

надо сдать посев из уретры для начала. Можно будет определить стафилококки и тому подобное.

Женщина-врач написал(а):
Нокия,

надо сдать посев из уретры для начала. Можно будет определить стафилококки и тому подобное.

Спасибо! Хотя это так больно... Но надо - значит надо...

А это когда в уретру вставляют трубочку с камерой и выводом на экран (что- то типа гастроскопии, но не таких размеров), чтобы посмотреть, что происходит в уретре и мочевом пузыре..

Женщина-врач написал(а):
Леди, к сожалению, причину далеко не всегда можно найти.

Т.к. до конца всех причин никто и не знает.

Если лечение не дало результата - то лучше сделать сразу бак посев из влагалища, где высевают всю флору, а не только молочницу.

Вполне возможно, что кроме молочницы есть какие-нбидьу стафилоккоки, которые и не дают нормализоваться флоре. А препарат действует только на грибок.

А такое больно??

Какое такое? Посев из влагалище также небольно как и взятие обычного мазка

Да, я про посев. Спасибо за инфу. а то в кресле и так неуютно Ксати, мне и мазок больно как начнут там железякой шуровать

Что-то разфлеймилась..потому удалить что ли..

Леди_Гамильтон написал(а):
Ксати, мне и мазок больно как начнут там железякой шуровать

ЛГ, а ты расслабься. Больно - потому что боишься, ну или нервничаешь - мышцы сжимаешь. А если расслабиться там, то не больно. К тому же берут его очень быстро (меньше минуты).

Товарищи,а можно лечить молочницу без врача? Просто пойти в аптеку купить лек-во и употребить?

Женщина-врач написал(а):
А это когда в уретру вставляют трубочку с камерой и выводом на экран (что- то типа гастроскопии, но не таких размеров), чтобы посмотреть, что происходит в уретре и мочевом пузыре..

Какой ужас!!! Мне катетер один раз перед кесаревым ставили, ужасно было больно, а тут такое...

Назад
Сверху