молочница

Активность
106
Здравствуйте! Ситуация такова, ровно год назат меня начал беспокоить небольшой зуд на головке полового члена и появилось небольшие покраснения. я сдал анализы и мне сказали что,причиной всему- МОЛОЧНИЦА.(Хотя я раньше думал что ей болеют только девушки) Врачь прописал мазь-Клотримазол. мазать 2 недели. ну я мазал а спустя неделю все заново началось, я опять мазал, но спустя примерно неделю все опять начаналось заново. Я опять пошел к венерологу и рассказал об инциденте, он сказал что бы моя девушка проверилась, хотя её никакие симптомы не мучали, но все же она проверилась и оказалось что она абсолютно чиста!!! Хотя мы с ней не предохранялись, но на всякий случай я купил ей дорогую таблетку против молочницы, а сам возобновил курс лечения! И все прошло!!! НО!!! Спустя,ровно год! В это же время у меня начинают беспокоить знакомые симптомы!!! Что скажите по этому поводу?????!!!!! Может мазь Клотримазол не Эффективна? Что посоветуете?

Здравствуйте!
Лечение хронического кандидоза половых органов - молочницы - не такое уж простое дело... Помазал 2 недели - и все прошло! К сожалению, так не бывает...
Как вариант предложил бы Вам такую схему:
Лечение кандидоза у мужчин:
1. Обязательно обследовать у гинеколога и при необходимости пролечить половую партнёршу!
2. В головку, весь половой член и близлежащую, окружающую его кожу смазать (и слегка втереть) кремом ЭКЗОДЕРИЛ 1 раз в сутки. Курс лечения (несмотря на быстрое улучшение) не менее 1 месяца.
3. Таблеки ПИМАФУЦИН по 1 таб. 4 раза в день (курс - 10 дней).
Проверено!
С уважением.
26.05.

"Молочница" самостоятельным заболеванием никогда не бывает (именно поэтому, её нет у вашей девушки). Её реальная причина у вас не выяснена. И до тех пор, пока вы её не выясните и не устраните, от "молочницы" вы не избаветесь. Разве что, она сама решит покинуть ваш прохимиченный детородный уд и перебраться на другой участок кожи или куда-нибудь вглубь организма, или же её вытеснит какая-нибудь другая инфекция.

Опять насчет Молочницы

Здравствуйте! Доктор вы мне посоветовали лечить молочницу таблетками пимафуцин и кремом экзодерил. я заходил в аптеку - крема не было, а вот таблетки были , но они стоят 500 рублей. Так как я студент и тем более сейчас сессия с финансами туго. Вы бы могли посоветовать более дешевый способ устранения этого недуга.....?

Попробуйте без пимафуцина...
Кремом мазать в течение месяца.
Filix - как всегда умно, но неконструктивно, т.е. без конкретных практических рекомендаций...
С уважением.
28.05.

Большое вам спасибо за совет!!! Недуг вроде как не мучает, даже можно сказать не беспокоит, но все равно неприятно когда знаешь что в тебе зараза какая-то, пока мажу клотримазолом. Завтра же сгоняю за экзодерилом..... Спасибо - На Владимирской, Спасибо - Filix!
P.S. А мне интересно откуда у меня вообще взялась молочница, у моей девушки абсолютно никаких симптомов, когда я болел она проверялась и у нее ничего не было..... хотя я ей разок изменил и презерватива не было а очень хотелось, но девушка вроде домашняя из приличной семьи, не шалавливая..... это было в феврале, а симптомы начали проявляться в мае примерно в такое же время... и черт знает то ли я от той девки подцепил, то ли от своей????!!!! Или она у меня сама как то появилась???

Вполне возможно, что "причина" получена вообще не половым путем.

Самым любым - зависит от причины.
Вы, вообще-то, где живете? Может, вас проще обследовать живьем?

Само заболевание поддерживается грибками. Но эти грибки повсюду и у всех: они есть на любой коже и буквально витают в воздухе. В норме человек не заражается только потому, что его неспецифический и специфический иммунитет их успешно убивает при попытке вторжения вглубь кожи. Если по каким-либо причинам страдает ваш системный или местный неспецифический иммунитет, вы не сможете эффективно противостоять вторжению грибков, и периодически на коже (обычно, там, где их вторжение наиболее массированное) будут возникать экзематозные очаги, подавлением которых будет заниматься (после мобилизации, на которую требуется от нескольких часов до нескольких дней) уже специфический иммунитет. Если и он даст слабину, болезнь примет хронический характер и, возможно, станет расползаться из первичного очага. Вероятных причин, по которым может ослабнуть иммунитет, назвать можно довольно много, но большинство из них так или иначе сводятся к присутствию в организме других инфекций, которые могут передаваться и неполовым путем. Если проводить аналогию с государством, то неспецифический иммунитет - что-то вроде погранслужбы: погранотряд (застава), в зависимости от численности личного состава, вооруженности и географического расположения может более или менее эффективно задерживать наружителей и самостоятельно отражать вторжения небольших отрядов врага без вызова подкрепления. Если же вторжение слишком массированное, происходит прорыв в глубь "территории". Тогда в дело вступают регулярные части или даже мобилизационный резерв. Аналогично и в организме на закрытие прорыва бросаются системные неспецифические и специфические иммунные факторы. Если они справляются - "конфлит" улажен, если нет - тогда затяжная "война" с неопределенным исходом.

Назад
Сверху