Морская свинка

Активность
90
Всем привет, недавно купила морскую свинку (у завозчика), она последнее время ни с того ни с сего начинает громко пищать и чешется. Что это может быть? Происходит с ней это по несколько раз в день

Всем привет, недавно купила морскую свинку (у завозчика), она последнее время ни с того ни с сего начинает громко пищать и чешется. Что это может быть? Происходит с ней это по несколько раз в день

Так трудно сказать, но большая вероятность, что это могут быть паразиты или клещ. Срочно ведите к ветеринару!

да 99% что паразит. Они часто у грызунов бывают. Конечно надо отвести к врачу , не знаю чего вы думаете и пишите тут.

ой а как вам живется с морской свинкой расскажите? очень хчу домашнее животное, но к сожалению времени на котика/собаку у меня нет, думала у грызунах, почитала что морские свинки менее трбовательны в уходе и достаточно спокойные... теерь хочу узнать отзывы тех, у кого она живет))

ой а как вам живется с морской свинкой расскажите? очень хчу домашнее животное, но к сожалению времени на котика/собаку у меня нет, думала у грызунах, почитала что морские свинки менее трбовательны в уходе и достаточно спокойные... теерь хочу узнать отзывы тех, у кого она живет))

у меня в детстве жила, действительно времени в уходе требует меньше, чем другие животне. они довольно милые, но не такие привязчивые и тактильные.

у меня в детстве жила, действительно времени в уходе требует меньше, чем другие животне. они довольно милые, но не такие привязчивые и тактильные.

У моей племянницы одно время была свинка, постоянно вокруг себя всё разбрасывала, очень шумная, хоть и маленькая, ручная.

У моей племянницы одно время была свинка, постоянно вокруг себя всё разбрасывала, очень шумная, хоть и маленькая, ручная.

Эти животные хоть и мелкие но всё равно много места требуют. Им лучше живётся в частном доме.

Так трудно сказать, но большая вероятность, что это могут быть паразиты или клещ. Срочно ведите к ветеринару!
Вот основные признаки, которые могут указывать на клещей у вашего питомца:

1. Сильный зуд:
Морская свинка постоянно чешется, грызет себя, особенно в области ушей, шеи и спины. Животное может проявлять беспокойство и нервозность из-за зуда.

2. Выпадение шерсти:
Появление залысин, особенно в местах расчесов. Шерсть становится тусклой и ломкой.

3. Покраснение и раздражение кожи:
Кожа становится красной, воспаленной, могут появиться мелкие ранки и царапины от расчесов. Может наблюдаться шелушение кожи.

4. Корочки и струпья:
На коже появляются корочки и струпья, особенно в области ушей и носа. Кожа может стать грубой и утолщенной.

Назад
Сверху