Московские детские сады.

• Автор темы Автор темы Ираида
И

Ираида

Ищется садик в Москве, желательно частный, но не слишком дорогой.

Если кто-то может помочь советом, пожалуйста, приветствуются разные варианты.

Заранее спасибо

Сходите на www.7ya.ru там есть рейтинги детских садов в Москве+отзывы родителей, нам в свое время помогло, но только не ориентируйтесь на рекламу, слушайте мам и пап, которые уже туда ходят или ходили - только так вы получите объективную информацию.

Но лучше ориентироваться на садик по месту жительства, не стоит таскть дитеныша на другой конец города, пожалейте его, им очень трудно вставать по утрам (это я вам говорю как мамашка с 2-х летним детсадовским стажем).

Поверьте, в каждом садике есть свои + и -, будь он за 200 рублей или за 600 у.е. Слушайте родителей - вот главный совет и относитесь филофски ко всяким "сюрпризам" в саду (всякие денежные поборы, изменения в программе и т.д.) главное - воспитатели и дети. Если с этим все нормально - оставайтесь здесь, и не меняйте садик, даже если у них не будет иностранного языка или бассейна (или еще каких-нибудь новомодных штучек).

Душевный комфорт ребенка - вот основной критерий при выборе садика. Все остальное - мишура.

Мы ходим в садик №43 у м.Молодежная, если будет интересно, могу поделиться опытом. Удачи!!!

Я с Вами полностью согласна относительно выбора этих учреждений, лишь бы дитё было довольно.

Вот поэтому-то я и задала вопрос родителям здесь, потому что люди имеют определённый опыт с конкретными местами.

НОУ Магнолия, м. Кожуховская, через яндекс можно найти их сайт.

Детсад отличный (ему больше 10 лет), сама там работала год. Стоит, наверное дорого... но поинтересоваться стоит. Своего бы ребёнка отдала

Что такое не слишком дорого?

Сын ходил в замечательный садик, в районе м. Водный стадион. Он дорожал с каждым годом, чем дальше, тем быстрее. сейчас стоит около 500, кажется.

Раз уж вас интересуют все районы - поговорите заодно с теми, кто возит ребенка каждый день через полгорода, составьте представление.

Для меня не слишком дорого, это до 400, хотя бы...

Если это, конечно, реально.

А про другой конец города я всё прекрасно понимаю.Не думайте, не совсем деревянная, с головой дружу )

Спрашиваю про все районы по двум причинам:

первое- точно не уверена, в каком районе, в конце концов, осяду;

второе- думаю, что этот топик будет интересен не только мне( видите, уже и Берёза заинтересовалась )

если вы ищете на будущее, тогда труднее. Очень много частных садов регулярно закрывается/переезжает на другой конец города.

до 400, имхо, найти реально.

Я делала поиск по форуму, но не нашла, наверное, просто не нужно было конкретный город указывать

Да, может Вы и правы, просто срез какой-то нужен всё-равно.Я надеюсь, что большая часть, из хорошо зарекомендовавших себя садов, не так часто переезжает.

У меня в голове чётко сформулированы основные критерии выбора этих заведений, просто нужны конкретные места.

спасибо за инфу

девочки, а подкиньте ссылочек ( все у меня повыходу на работу потерялось) рейтинги дет садов.. где много-много инфо по садикам.. где народ говорит куда они ходят?

Назад
Сверху