Люди, братья по разуму, как я вас хорошо понимаю....
Вот что я хочу сказать по этому поводу:
Я жуткий раздолбай, лентяй и туниядец... В своей повседневной жизни я настолько иногода не хочу учиться что просто жуть. Моей моивацией к НЕучебе является следуюущее: Я умный и сообразительный, поэтому из сложных ситуаций я всегда выкручиваюсь, например на экзамене... За все время обучения я получил только две параши на экзаменах, и то потому что отказывался от тройки... глупо, очень глупо... поверьте, потому что выше этой самой злощастой тройки на пересдачах я никогда не получал - это были Физика и Фармакология.... хе-хе обе на "Ф" - от слова Фигня. Ну вот...
Далее, я привлекательный и обаятельный... в совокупности с первым получается результат такой, что тройку всегда поставят...
Если еще что-нить о себе вспомню, обязательно впишу.
Ах да... совсем забыл про такие предметы, к которым просто испытываю отвращение, поэтому то и не учу их, или просто так прочитаю разок или послушаю на занятиях.
И последнее, но не последнее по значению: честно признаться я не очень-то хочу быть врачом, больше я люблю заниматься наукой, изучать естественные науки.
Продолжаем разговор...
Моей мотивацией к учебе является следующее:
Хочу хорошо жить... казалось бы, кто не хочет... Чтобы хорошо жить с чистой совестью, надо прикладывать много усилий, потому что хорошо жить не прикладывая много усилий могут только люди с нечистой совестью. Без высшего образования, но с чистой совестью, тебя особо никуда не возьмут, денег я заработаю не много, жить буду не очень.
Хочу помогать людям, приносить добро и свет в этот мир. Да-да и не надо удивляться... Я честно заявляю: Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР! каким бы плохим он не был. Главной моей целью является - прогресс человечества и помощь любому человеку. Лично мне бы хотелось это сделать бы в глобальном смысле, а не просто сидя в кабинете (Хотя это очень почетно и заслуживает уважения, еще большего, чем то, к чему стремлюсь я). Поэтому-то я и занимаюсь наукой.
Да, дорогие мои, имено любовь ко всему (ну почти ко всему) и толкает меня те поступки, которые я совершаю. Это мой мир и я могу сделать для него доброе дело. Я горжусь тем, что я человек...
И в конце... я строго придерживаюсь того правила, аксиомы, называйте это как хотите "Человек делает лишь только то, что ему хочется делать", но иногда для того, чтобы достичь намеченной цели, приходится делать то, что не очень то и хочется, или совсем не хочется. Это жизнь, и от нее никуда не денешься, она совсем не проста. Хорошо, что я это понимаю
В итоге получаетя странная вещь... в процессе обучения мы узнаем много нового, в то время, как в повседневной работе много нового не бывает. Я хочу стать ученым... а что делает ученый? - Изучает и познает мир все время глубже. Так что выходит, что я всю свою жизнь буду "учиться".
Да... Век живи - век учись...
И последнее, (наверное Вы уже устали читать эту лобуду) просто необходимо почувствовать в себе силы что-то изменить. Помни читатель форума: Это твой мир и ты живеш в нем . Ты... если захочешь, можешь изменить очень многое (если тебе конечно позволят те, кто стоит выше тебя по разуму).
Человеческая судьба складывается из двух основных вещей: первое - это то, что тебе было предначертано, это то, кем и в каких условиях ты появился на этот мир. А второе, самое главное, - это то, что ты сам нарисуешь, начертишь, слепишь etc. для себя.
Вот так-то , брат.