Мотивация к учебе

• Автор темы Автор темы Ирочка.
С высоты своего возраста хочется дать совет:
ребята! Учитесь пока можно, пока вас специально учат! Оценки - черт с ними! Для себя.
Самая сильная мотивация - когда закончите ВУЗ, все эти знания, зачастую кажущиеся ненужными, будут нужны ежедневно и в самые неожиданные моменты! И не будет времени искать нужную книжку. Я, например, желтухи до сих пор лучше помню с кафедры биохимии, а не с хирургии или инфекций.
Это глубокое заблуждение, что то, что будет нужно по жизни, вы получите в интернатуре. Ни фига! В интернатуре - более глубокие знания по своей узкой специальности. Но пациенты, к сожалению, люди безответственные и умудряются дополнительно болеть не по профилю кафедры. И вот роешься в какой-нибудь книжке за 4 курс, вспоминаешь пропущенные утренние занятия и тихо материшься про себя..
Вот сейчас бы поучиться.. Все-таки правильно, что в Израиле люди поступают года в 22-23 - уже есть голова на плечах и достаточно мотиваций для учебы.

Если уж оценка - то пятёрка, если врачём - то самым лучшим, зачем мелочиться?;-) вот и мотивация;-)

Да и как-то стыдно уже сидеть и хлопать глазами. Мотивации у меня прибавилось, когда на экзамене по физиологии задали вопрос из серии "какого цвета учебник?", а я не ответила - лень посмотреть было. В общем, с тех пор, уровень мотивации поднялся. Да и интересно стало. Главное понять, что это надо ТЕБЕ. А при нормальном человеческом отношении от любого препода можно узнать много интересного и полезного.

В нашем универсисете, действительно, учатся совершенно разные люди, но УЧИТСЯ, как правило, именно тот контингент, о котором я упомянула. И если у Вас одни 5, но при этом Вы писанная красавица, то являетесь тем самым исключением, которое только подтверждает правило.

А про троечки я за себя отвечу. У меня они по физике за 2-й семестр и по гистологии...
У меня много знакомых однокурсниц, которые при незачуханном внешнем виде имеют голову на плечах. И оценки - не самое главное. Однако, если человек постоянно перебивается с 3 на 4 - это не показатель ума. Но если в зачетке есть пара троек, например, по физике или философии - это не криминал. Главное - хорошо знать базовые предметы.
Я, например, сильно сейчас испытываю нехватку знаний по биохимии, неполученных в должном объеме в свое время. Но вернуть назад все, к сожалению, ничего нельзя............

Назад
Сверху