Человек живет набело, а рассуждения, что "лучше было бы , да кабы " вряд ли помогут автору темы.
Хм... Если бы автор считала, что они не помогут, думаю, она не создала бы тему
Вы всерьез думаете, что домостревцем и пользователям, каковым является муж Клары, не дано любить?
Думаю, дано. Но вопрос-то в другом - насколько хорошо от этой любви тем, кого любят. И еще я не понимаю, зачем жить с пользователем, даже если ему дано любить? Он же и любит на свой, пользовательский, манер! Я вот подобным образом жареную рыбу люблю
А представляете себе любовь людоедов друг к дружке?
Нет, и не жажду.
Но на мой взгляд, равновесие нарушено с обеих сторон.
Поясните, пожалуйста.
А счастливым быть и нравственным одновременно - разве невозможно? Хотя бы от сознания собственных достижений?
В принципе, конечно, возможно. Но от осознания чего именно можно преисполниться счастьем в данном конкретном случае, я пока не понял...
Описанный мной алгоритм срабатывает, проверено. Но от визави (мужа) много зависит. По крайней мере половина.
Безусловно, это так. Вот мне кажется, что описываемый в теме муж абсолютно не настроен делать что-либо... Он явно чувствует себя неплохо... пока.
А "готового" мужа свекрови редко когда растят, всегда найдется, что уладить.
Здесь принципиальное значение имеет характер и размеры того, что нужно улаживать. Одно дело, если человек по недостатку опыта чего-то не делает (не умеет, не понимает и т.п.), но готов пойти навстречу, и совсем другое, когда он подходит к партнеру с эгоистической позиции. Конечно, я почти ничего не знаю о семье автора темы, но из того немногого, что было здесь сказано, выводы можно сделать весьма неутешительные...