моя боль

• Автор темы Автор темы rh
В принципе, все логично и "порядочно"...не так?

Ну, порядочнее, скажем так

Каждый человек по сути-эгоист, в трудные моменты он думает о себе в первую очередь (все-таки играет роль инстинкт самосохранения)

Да со временем понимаешь, что делать большие гадости окружающим - себе дороже

Надо любить людей, и продолжать верить

чтобы любить людей не обязательно верить обманщикам.

чтобы не копить негатив не обязательно придумывать оправдания.

можно перевести стрелки на себя - Я ошибся, принял человека не за того, кто он есть на самом деле. Бывает со всеми. Для будущего - полезный опыт.

не обязательно верить обманщикам

ну обшиблась...вернее не ожидала я, что можно не узнать человека за 6 лет...

можно перевести стрелки на себя

тоже можно..только вот переводиться они не хотят..потому как ТАКОЕ поведение ему было несвойственно...поэтому и нахожу всяческие оправдания...

Для будущего - полезный опыт.

а в этом вы несомненно правы...еще какой опыт.

только вот переводиться они не хотят..потому как ТАКОЕ поведение ему было несвойственно...поэтому и нахожу всяческие оправдания...

имхо, но наши знания о людях до конца жизни грешат ошибками и иллюзиями. Если есть возможность их чуть углУбить, лучше этой возможностью воспользоваться. Пока вы ему оправдания ищите, вы свои представления о людях пытаетесь сохранить "первозданными". А они, люди, довольно сложная конструкция, грехи с добродетелями так порой замысловато перемешаны.

"Ну просто гениально! Из-за этого придурка еще и хлопотать, разводить, а потом слушать, что "она ему жизнь сломала"?"

Олёна, а почему ей придется это слушать? Совсем не обязательно.

Cliosun, в чем ужас? в том, что женщина иногда может сильно любить и многое прощать? Это же так естественно. Но очень немногие это умеют.

Олёна, а почему ей придется это слушать?

А потому, что tot - персонаж располагающий именно к этому. У него все кругом виноваты, не заметили?

Но очень немногие это умеют.

Ой, вот только не надо склонность к нездоровым невротическим привязанностям выдавать за особое достоинство

Пока вы ему оправдания ищите, вы свои представления о людях пытаетесь сохранить "первозданными"

Не буду кричать о том, что к людям я с осторожностью отношусь, но во мне заложена все-таки какая-то разборчивость, "вижу" людей- можно сказать, прочувствовать могу- отсюда и выводы различные делаются (каюсь, бывают иногда неверными-это об иллюзиях), просто мое мнение, человек, не может скрывать своего истинного я, на протяжении длительного времени-вылезло б что-нибудь...а у него не вылезало, вот и идеализировала поэтому...

Есть определенные подозрения, что третий пункт сильно преобладает над первыми двумя....

у меня тоже есть такие подозрения)

Интересуются также

Назад
Сверху