Моя девушка хочет покончить жизнь самоубийством

Ну она так не считает, и начинает злиться когда я начинаю ей об этом говорить, она считает себя здоровой, но измученной, и она плачет очень часто, даже если я не звоню ей в течении 3 часов, тоесть ей сразу в голову нехорошие мысли лезут.
Она устала. Эмоционально истощена. Отсюда истерические реакции с попытками суицида. Даже взрослый человек не в состоянии порой в такой ситуации подобрать точные и адекватные слова, чтобы нормализовать состояние девочки. Она просит помощи у вас, у любимого, у родителей, ждёт поддержки, а попытки внушить мысль, что она больна и надо бы к доктору воспринимаются как отторжение и отвергание её и её проблемы вами лично. Отсюда , казалось бы, немотиврованная агрессия. Поэтому не надо слов, просто обнимите её, прикосновениями скажите, как вы её любите, что будете чаще с ней находиться. Её, возможно, кто-то когда-то сильно предал, раз такое недоверие.Тут вылечит только безграничная любовь.

Она устала. Эмоционально истощена. Отсюда истерические реакции с попытками суицида. Даже взрослый человек не в состоянии порой в такой ситуации подобрать точные и адекватные слова, чтобы нормализовать состояние девочки. Она просит помощи у вас, у любимого, у родителей, ждёт поддержки, а попытки внушить мысль, что она больна и надо бы к доктору воспринимаются как отторжение и отвергание её и её проблемы вами лично. Отсюда , казалось бы, немотиврованная агрессия. Поэтому не надо слов, просто обнимите её, прикосновениями скажите, как вы её любите, что будете чаще с ней находиться. Её, возможно, кто-то когда-то сильно предал, раз такое недоверие.Тут вылечит только безграничная любовь.
Все правильно!.. Все красиво!.. Но кто с полной уверенностью, может решить, что речь идет об "истерических реакциях с попытками суицида", а не о расстройствах психики с более глубокими корнями? Кто даст гарантию, что требования "безграничной любви", подкрепленные горстями таблеток или вскрытием вен (и т.д.) - не закончатся трагедией? Кто? 18-летний парень? Или виртуальные "советчики"?..

Гарантий не даёт даже Бог. Пусть парень попробует.И вместе с родителями тщательно понаблюдает. Поможет - хорошо. Не будет сдвигов - это уже другой вопрос. И вопрос этот будет в вашей компетенции.

Последнее редактирование:
Сдвиги могут быть... Вопрос - в какую сторону... Можно просто опоздать... Каждая десятая угроза суицида - завершается попыткой его реализации. Каждая десятая попытка реализации - завершается трагедией...

Доктор, миленький, что можно сделать дистанционно? Молодой человек всерьёз озаботился этой проблемой, но если на девочку не повлияют сами родители и не приведут её в случае надобности к специалисту - даже гений в психиатрии ничем не сможет помочь.

Дистанционно нужно быть очень острожным в советах! Дистанционно столь серьезные вопросы не решаются. Поэтому и рекомендую - пытаться разбираться в ситуации со специалистом, с реальным специалистом.

Что делать, если кто-то делится с вами мыслями о самоубийстве? «Будьте хорошим слушателем»,— советуют специалисты из Центра по контролю заболеваемости и профилактике США. Дайте человеку возможность рассказать о своих чувствах. Но часто человек, думающий о самоубийстве, замыкается и не идет на контакт. Попробуйте сами начать разговор о боли и чувстве безнадежности, которые он испытывает. Если вы мягко обратите внимание на некоторые замеченные вами перемены в его поведении, то это может побудить его раскрыться и довериться вам.
Слушая, проявляйте сочувствие. «Важно подчеркивать, что этот человек важен как для вас, так и для других людей»,— говорят специалисты Центра. Скажите ему, каким ударом для вас и для других была бы его смерть. Помогите человеку увидеть, что Создатель заботится о нем (1*Петра 5:7).
Специалисты также советуют убрать все вещи, которые могли бы стать орудием самоубийства — особенно огнестрельное оружие. Если вас серьезно беспокоит состояние человека, то вы можете поощрить его обратиться за помощью к медикам. В критических ситуациях вам, возможно, самим придется вызвать неотложную медицинскую помощь.

Факторы риска и тревожные сигналы
«У пожилых факторы риска самоубийства иные, чем у молодежи»,— замечается в «Журнале Американской медицинской ассоциации». Среди факторов риска названы «сильное злоупотребление алкоголем и усугубившаяся депрессия, участившиеся попытки совершить явно губительное действие и социальная изоляция. Кроме того, у пожилых... больше физических болезней и эмоциональных расстройств». В книге Стивена Фландерса «Самоубийство» («Suicide») перечисляются следующие факторы риска, каждый из которых заслуживает внимания.
Хроническая депрессия.
«Исследователи сообщают, что 50 и более процентов тех, кто покончил жизнь самоубийством, какое-то время страдали серьезной депрессией».
Безысходность.
Во время некоторых исследований даже те люди, которые не кажутся подавленными, подвергались намного большему риску совершения самоубийства, если у них не было надежды на будущее.
Алкоголизм и злоупотребление наркотиками.
«По оценкам, 7—21% алкоголиков кончают жизнь самоубийством, тогда как из числа не страдающих алкоголизмом самоубийство совершают менее 1%».
Влияние близких родственников.
«Как показали исследования, членам семьи, в которой кто-то лишил себя жизни, грозит повышенный риск самоубийства».
Болезнь.
«Порой людей старшего поколения к самоубийству подталкивает страх перед тем, что из-за ухудшения здоровья их могут отправить в дом инвалидов».
Утраты.
«Утраты бывают ощутимые: смерть спутника жизни или друга, потеря работы или здоровья. Бывают и „неосязаемые“. К таковым относятся, например, потеря самоуважения, статуса или чувства безопасности».
Кроме перечисленных факторов риска в книге Фландерса приводятся тревожные сигналы, к которым нельзя относиться легкомысленно.
Предыдущие попытки самоубийства.
«Это наиглавнейший признак возможного самоубийства».
Разговоры о самоубийстве.
«Явная угроза может выражаться примерно такими словами: „Им больше не нужно будет обо мне беспокоиться“ или „Без меня им будет лучше“».
Приготовления к уходу из жизни.
«Человек составляет завещание, раздает ценные вещи и старается отдать кому-нибудь домашних животных».
Перемена в личности или поведении.
Когда такая перемена «сопровождается признаниями в собственной никчемности или в безысходности», она может быть «признаком депрессии, которая настолько сильна, что может довести до самоубийства».

Уважаемый доктор Соболь и отзывчивая Оля спасибо вам за ваши советы, но я хотел бы узнать можно ли решить проблему без медицинского вмешательства и результативно. Я очень рад сегодня моей девушке стало намного лучше, только что навестил ее, уже может ходить спокойно, она ведь сутки в коме была... после этого 4 дня лежала с давлением 30 на 80.......

Уважаемый доктор Соболь и отзывчивая Оля спасибо вам за ваши советы, но я хотел бы узнать можно ли решить проблему без медицинского вмешательства и результативно. Я очень рад сегодня моей девушке стало намного лучше, только что навестил ее, уже может ходить спокойно, она ведь сутки в коме была... после этого 4 дня лежала с давлением 30 на 80.......
Динар, при зафиксированной попытке суицида в больнице с вашей девушкой должен был работать психиатр. Или ещё будет работать, поскольку она только пришла в себя. Прислушайтесь к тому, что он скажет. Любовь побеждает многие болезни, повторюсь. И как бы доктор Соболь ни ругал меня за эти слова - пусть ругает. Он тоже хочет помочь, только как специалист. Всё будет хорошо.:wave:

Уважаемая, Оля! Я не судья - я врач. Поэтому и рассуждаю как врач, высказываю свое мнение. Главная заповедь в медицине - не навреди! А так как данный ресурс имеет отношение к медицине, то и здесь следует придерживаться этих норм.

я хотел бы узнать можно ли решить проблему без медицинского вмешательства и результативно.

Динар, я бы не советовал рисковать и поэтому, рекомендую решать проблему совместно с врачом-психотерапевтом.

При зафиксированной попытке суицида с психотерапевтом (психиатром) и так в больнице придётся беседовать, даже если девочка этого не захочет. А я обязательно учту то, что вы мне сказали, доктор Соболь. Не будем ссориться.:) Так что давайте мириться. Хотите конфетку? :wave:

Последнее редактирование:
Ничего себе любовь. Такое поведение больше напоминает зависимость. Невротическую при чем. Тут явно без помощи психиатра не справиться.

я думаю надо обязательно поговорить с девушкой и поддержать её. вы в какой то степени её надежда. сделайте всё чтоб она просто сказала: какая я была дура.

Интересуются также

Назад
Сверху