Моя кошка (7, 5 лет)не стерилизованная, стала кусать свой хвост, раньше так...

• Автор темы Автор темы Татьяна
  • Теги Теги
    блохи
Т

Татьяна

Моя кошка (7, 5 лет)не стерилизованная, стала кусать свой хвост, раньше такое наблюдалось, когда у нее были блохи, но сейчас вроде бы блох нет, я очень внимательно просматривала, она белая, поэтому скорее я не ошибаюсь. Кроме всего прочего, у нее имеется заболевание " cальный хвост ". Время от времени становится то лучше , то хуже. Пождскажите, может ли это быть связано с жарой или все же это блохи?

Могут быть паразиты, дерматит, аллергический дерматит, далеко зашедшая пиодермия хвоста, психологический фактор. От жары вряд ли.

Та же проблема. Даже вопрос похожий задала. Считаю, что аллергия. Вы сухим кормом кормите? Поэксперементируйте, если да, у моей на корм "при аллергии" и для "шерсти и кожи" Роял Канин точно реакция отрицательная, когда даю другие корма этой фирмы вроде бы лучше становится. . Корма других производителей она просто не есть. Таблетки от аллергии не помагают. Ветеринары откликнитесь пожалуйста!

Нет, к сожалению аллергия исключена, так как ест она одно и тоже, а такое случается каждое лето, я даже думаю, может анальные железы не в порядке, но на попе она не ездит.

Уф. Мы в клинике на Кутузовском при театре кошек Куклачева чистили анальные канальцы (кажется так). Не помогло. В другой клиники посоветовали давать коше успокоительное аппоназепам - не помагло и чуть кошку не угробили. Я все же думаю, что это дерматит. Вот только почему с весны до осени? ! Не знаю. Если что- нибудь выясните, напишите пожалуйста eev@mmbank. ru А что такое пиодермия хвоста?

Мне в конференции посоветовали дерматолога доктора Кузнецову из клиники Белый клык- М тел. 567- 00- 50. У меня коша сейчас на даче поездку на 2- 3 недели отложу. Может Вам пригодится. Если поедете раньше напишите пожалуйста отзывы по почте. С уважением, Елена.

Пиодермия хвоста сразу заметна. Волосы на хвосте, становятся сальными с желтым налетом и впоследствии вылезают, кожа на этом месте становится вся в угрях и воспаленная и имеет запах прогорклого жира. Странно, но к зиме все проходит само. Никто из врачей мне не верит, что такое может прохолить без лечения.

Назад
Сверху