моя мама - алкоголичка

инна69

🟢
Активность
2
Моей маме 55 лет, из них последние 5-6 лет она пьет запоями. До отого возраста выпивала в компании по праздникам, но всегда меру знала, все началось на последнем месте работы, где на смене коллеги садились обедать обязательно с рюмочкой то вина, то водки. Момент перехода от злоупотребления до алкоголизма она сама пропустила, а я в это время жила в другом городе. Отец был рядом, но от меня почему-то скрывал мамины запои до последнего времени. Сейчас она потеряла работу. Пьет запоями. 2 года назад кодировалась на 1 год и в течении года не пила. Решила, что дальше справится сама, но произошел срыв. Затем пошла на кодирование повторно, но попала к другому доктору, и, считает, что та ввела ей просто никотиновую кислоту. Унее вновь произошел срыв. В течении года было несколько длительных запоев. Сейчас, после последнего запоя резко настроена лечиться, послезавтра пойдет кодироваться. Я понимаю, что пока человек не поменяет свое мировоззрение никакие медикаменты не помогут, но она признает, что она алкоголик, настроена на выздоровление, но говорит, что ей нужна медикаментозная помощь. Просит меня ей помочь. У нас город небольшой и нет общества анонимных алкоголиков. Психотерапевтическая помощь на примитивном уровне. Помогите, пожалуйста советом как мне ей помочь в данной ситуации, какие медикаменты лучше всего использовать как вспомогательное средство. Прошу, если можно ответить наркологов и тех кто сам столкнулся с алкоголизмом. заранее спасибо за ваши советы.

Самым наилучшим было-бы сначала применить комплексное лечение в стационаре, где обязательно проводится специальная психотерапия и медикаментозная помощь, после чего метод кодирования, работает намного лучше. Если у Вас нет такой возможности, то для предупреждения "срывов" можно применять дополнительные медикаментозные средства, такие как Эспераль или Колме. Эти препарату должен выписать ей врач-нарколог, который проводит ее лечение. Применение препарата должно быть контролируемым вами и ежедневным.

Назад
Сверху