Моя поездка в Израиль - клиника Шиба

nedug64151

🟢
Активность
2
Вот уже два дня, как я сижу дома, в Москве после моей операции в Израиле. Больничный на две недели, без особых нагрузок, что еще остается делать кроме, как сидеть перед телевизором или за компьютером ? Вот и решила поделиться опытом, может кому-то пойдет на пользу.

Итак, все началось пару месяцев назад после рутинного осмотра у гинеколога. Мне 33 года, замужем, живем в Москве.
Особых жалоб у меня не было, но кто-то мне сказал, что надо хотя бы раз в год наблюдаться - вот я и пошла. Мне повезло, что несмотря на отсутствие жалоб врач сделал мне УЗИ. На задней стенке матки - миома 2,5 на 3 см. Врач сказал, что если мы с мужем планируем деток - то надо эту миому удалать, потому что расположена она так, что плод не сможет развиваться.

Как я уже сказала, то что врач сделал мне УЗИ - это просто везенье и исключение из правил поведения московских врачей ( как минимум тех, у кого я была ). Сделав еще пару снимков ( КТ матки ) и анализов, мы с мужем решили, что раз под угрозой наше будущее потомство, то операцию надо делать за границей.

Следующий этапом было принятие решения куда ехать : Германия, Китай, Италия, Израиль ? Вариантов уйма, глаза в интернете разбегаются и я решила обратится за помощью к друзьям. По советам нескольких бывалых мы с мужем решили обратиться в Израиль. Искали большие больницы и без посредников. Наконец попали на сайт какой-то "ассоциации государственных клиник" (хотя у них есть информация и про частные ) : ***********.

Оставили у них и еще на нескольких сайтах ( Ассута, Ихилов ) заявки и стали ждать. От всех получили автоматическое подтверждение, что заявка принята и скоро позвонят. Итак, первый звонок с "ассоциации", говорит какой-то доктор. Взял все мои данные и сразу к делу : зачем обратились, есть ли загран. паспорта, готовы ли лететь в Израиль ?.. Поговорили около 7-10 минут, все узнали, получили письмо с прямымы контактами. В течение нескольких часов позвонили и остальные.

Доктор ассоциации предложил нам клинику "Шиба". Цены на необходимое мне обслдеование и возможные варианты лечения оказались дешевле, чем в других местах куда я обращалась. Несмотря на некоторые отрицательные отзывы в интернете я решила поехать именно к ним, потому что прочитала у них на сайт об удалении миомы без операции вообще : ***********

Связались с доктором, выслали копии паспортов и заключения моих анализов и снимков. Потом позвонила девушка по имени Оля, предложила помощь с трансфером, проживанием и т.д. - некоторые вещи мы заказали у нее, некоторые - сами. Все очень пунктуально, как только билеты куплены - доктор выслал приглашение, за пару дней до приезда нам позвонили и сообщили когда быть в больнице и кто наш координатор. Доктор был доступен всегда по телефону.

Фото с памятки, которую доктор выслал нам вместе с приглашением :
Untitled.jpg

Первый день в больнице : к 8:30 утра мы прибыли в отдел медицинского туризма в больнице. Координатор нас встретила, мы заплатили минимальный взнос ( около 1500 $ ) и меня повели в лабораторию. Была небольшая очередь, я зашла минут через 10-15. Медсестра русскоговорящая, очень приятная и кровь взяла практически незаметно и безболезненно.

Следующая остановка - консультация врача, но это только в 12:00, так что мы пошли попить кофе ( на територрии больницы полно кафешек). Координатор взяла наш номер и дала нам свой мобильный. Спустя 2 часа мы созвонились и встертились опять у входа в отдел. Больница занимает огромную территорию и самому там очень легко потеряться ( каждое отделение - в другом здании ).

Пришли на консультацию - профессор Моти Голденберг ( зав. отделением гинекологии ) уже меня ждет. Очень приятный, относительно молодой мужчина, почитал мою карту, посмотрел результаты лаб. анализов, сделал УЗИ и направил на МРТ. Координатор все переводила, профессор терпеливо ждал пока она договорит и мы ответим.

МРТ ждали 2 дня, а потом еще день на результаты. Итак только через 4 дня мы пришли на повторную консультацию. Скажу сразу, что доктор консультант честно нас предупредил, что обследование может занять около 7 рабочих дней. Итак, проф. Голденберг смотрит на результаты МРТ и сообщает, что у меня еще и киста в правом яичнике, надо удалать и миому и кисту - а это уже без операции не сделаешь.

Конечно я расстроилась, весь смысл поездкы был в том, чтобы избежать инфазивных процедур. Профессор, увидев мою реакцию, попытался меня успокоить. Да, нужна операция, но не полостная, а с помощью лапароскопии.

После консультации мы с координатором пошли в бухгалтерию, чтобы нам рассчитали сколько стоит то, что мне нужно делать. Вышло на 3,000 долларов дороже, чем стоимость которую нам называл доктор консультант, но сейчас-то я понимаю что он не мог предугадать что мне там выявят кисту...

Мы решили сделать операцию и забыть обо всем. Свободная операционная аж через 3 недели - мы заплатили депозит (какой-то процент от общей стоимости) и уехали домой. Спустя 2.5 недели вернулись на операцию. Координатор повела меня на консультацию анестезиолога и ЭКГ. Операция была с утра, после обеда я пришла в себя немного. На завтрашний вечер меня выписали. И вот уже два дня как я дома.

Есть три маленьких шрамика после операции, но самочувствие нормальное - особых болей не испытываю. Надо через месяц сделать МРТ - убедиться, что все заживает.

Итак, пару пунктов, которые наверно будут всех интересовать :
1) Скольк стоило : обследование обошлось в 3,500 долларов. Операция около 14,000 долларов. Все платилось в кассу, все квитанции на руках. Никто не просил наличных на руки - комиссионных никаких не платили.
2) Название больницы : "Шиба" ( кому интересно, зайдите на сайт ассоциации - ссылочка в начале текста ).
3) Сколько времени заняло : 6 дней обследование, 2.5 недели ожидание операции, 4 дня на весь операционный процесс. Итого около месяца.

Здравствуйте! Собираемся с ребенком на обследование и лечение в Израиль. Трудно определиться с клиникой, из Вашего опыта узнала, что Вы вполне довольны лечением в Шиба. Буду очень признательна если поделитесь более подробной информацией.

Очень доволен обслуживанием в клинике Топ Ассута в Тель-Авив в Израиле! Клиника, которую не стыдно рекомендовать. Поразило многое, но, может, мелочь, но приятно, когда я максимально быстро получаю все результаты анализов, получаю быстрый заказ очереди даже на остродефицитные методики обследования! Которые проводятся в течение всего 48 часов. Лечащий врач всегда в курсе состояния и результатов анализов. Со мной работал координатор Жанна, ей отдельное спасибо.

Руководству и всему коллективу компании Paracelsus.
Друзья! Выражаю свою благодарность всему коллективу Paracelsus за пунктуальность, четкую и слаженную работу, теплое отношение во время всего моего срока нахождения в больнице Ассута. Особую признательность хотелось бы выразить менеджеру Михаилу которые мне помогал во всем: за внимание, заботу, помощь с проживанием и сопровождением на лечение. От всей души желаю вам успехов и процветания.

Топ клиник занималась нашей поездкой, и это было очень удобно - направляясь в Израиль, мы знали точную сумму, которую придется заплатить за лечение, и это большой плюс, поскольку здесь не нужно было делать постоянных доплат и класть денег в чей-то карман. Честность, открытость, профессионализм – эти три слова для меня характеризируют клиники Израиля. Лечились мы в мед. центре Хаиб Шиба, поскольку наша ситуация требовала специалиста именно из этой клиники, профессора Эхмуна Раанани. Дело в том, что у нашего сына проблемы с сердцем, а операцию такого рода у нас в стране не делают, поэтому мы и обратились в Шибу, где нас приняли и вылечили. Операция была сложной, но благодаря опыту врачей и медперсонала, а также передовой мед. техники, все прошло удачно. В Израиле мы провели чуть больше двух недель, в это время мы с мужем жили в отеле при клинике, номер в котором, был зарезервирован нашим помощником. Очень продумано работает мед туризм у них, без координатора было бы действительно трудно прилететь к ним в такой короткий срок, а у ж про коммуникацию врачами и жилье я молчу. Хочу пожелать всего самого наилучшего людям, которые помогли нам попасть в Шибу, также их врачам, в особенности профессору Раанани, а также врачам и медсестрам, которые заботились о нашем малыше.

Хочу поблагодарить нейрохирургов и всех сотрудников больницы Шиба. Эти люди подарили вторую жизнь моей дочке, больной эпилепсией!

Маша страдает эпилепсией уже 4 года, а сейчас ей 7. Лекарства нам помогают плохо. В Израиле ей предложили новое лечение – стимуляцию мозга. Врач мне сразу сказал, что это.,конечно, операция, но совсем небольшая. Операция длилась часа полтора.

5 дней мы с Машей провели в больнице. Кстати, хочу сказать, в больнице тут есть все для детей: игрушки, развивающие игры.

А еще к нам приходил клоун. Сейчас у нас почти нет приступов, если бывают, то буквально на пару секунд. Для нас это счастье!

Назад
Сверху