Бегущая по волнам, я ни к чему Вас не призываю, но для меня подобные высказывания мужчины в мой адрес - сигнал к немедленному бегству. То есть как только я начинаю слышать от мужчины замечания такого рода, я сразу его бросаю.
Расскажу почему. Когда мне было 18 лет, я начала встречаться с одним мальчиком. Сначала было все нормально, а потом началось вот именно то, о чем Вы рассказываете. И то у меня не так, и это у меня не эдак, а у той и у этой все гораздо лучше, чем у меня. Нет, меня он конечно любит такую, как я есть, за то что я человек хороший, но мне не стоит обольщаться по поводу своей внешности, манер и личного обаяния. Очень быстро я перестала верить в себя, ходила "глаза в пол", за мной перестали ухаживать мужчины, я поверила в то, что, кроме этого урода, я больше никому не нужна (т.е. он своей цели добился). Поскольку "не обольщайся" мне еще и родители всю жизнь говорили, то сами понимаете, крыша у меня съехала совсем. В 20 лет я попала в клинику неврозов. В то, что я когда-нибудь смогу найти себе другого бойфренда, я уже не верила. Вырваться из этой паутины (бросить этого му*ака) я смогла только в 21 год. Мои студенческие годы были безвозвратно прогажены, и вспоминать это время я очень не люблю. С тех пор любителей "объективной критики" я обхожу за километр.
Таких историй я знаю несколько. Бывший муж моей подруги тоже постоянно указывал ей на несовершенства ее внешности под соусом "Ну, во-первых, ты сама знаешь, что ты не Клава Шиффер, а во-вторых, кто же, как не я, самый близкий человек, тебе правду скажет". В результате очаровательнейшая девушка, секс-символ организации, в которой она работала, поправилась на нервной почве на 15 кг, начала злиться на весь мир и, в конце концов, загремела в больницу с обострением язвы желудка (вопрос уже стоял об операции).
Ладно, не буду ничего советовать.