Если все основано на взаимном обмене услугами: я тебе – деньги, ты мне – порядок по хозяйству. Уговор должен быть гласный, четко продуманный и обоюдовыполняемый, за невыполнение своих обязательств – штрафные санкции, вплоть до разрыва отношений партнерства. Но тогда любовь тут не причем.
А коли любовь… Тогда Странная и Мона правы. Женщина должна ощущать себя любимой, единственной, во всяком случае, особенной для этого мужчины. По-моему, людей можно грубо поделить на два типа: те,которые делают дело потому, что есть рефлекс, не чувствуя от этого никакой радости, либо радуясь просто выполненности, и те, которые делают дело, чтобы доставить удовольствие другим и радуются их радости (между ними – те, у которых и чувство долга слегка есть…) Беда первых , что и подарки-то их чаще не чтобы удовольствие доставить, а – положено. Другим (я сама такая) нужно ощутить себя особенной (ну, в щечку нас поцеловать, по головушке погладить, улыбнуться… БЕСКОРЫСТНО! Просто, оттого, что мы – это мы), и запускается реакция… Гордиться особо нечем, можно лишь со временем приучить себя к более редким «поглаживаниям»…
Пока отношения с мужем были напряженные, его присутствием нейтрализовывалось даже желание делать детям приятное. Ну, готовила, ну, убирала… А приласкай он меня – потолки бы мыла каждый день, ей-богу! Без него – стала печь чаще, салаты какие-то придумывать, убираться вдохновенно… Дети-то, как правило, просто так «поглаживают», непосредственные еще. Сейчас видимся раза два в неделю, с такой радостью что-то готовлю особенное, хотя до идиллии еще далеко. Но уже старается приголубить…
Муж со стажем! Может, и ваша из таких? Может, не мытьем, так кАтаньем? Под зад-то дело нехитрое… Никогда не поздно.
Не заводится? Фары протирал? Колеса пинал? Дворники включал? Ну, братан, тогда прям не знаю, что и делать...©