Моя жена никогда не испытывала оргазм, что делать???

Активность
4
Девушки, женщины, подскажите, расскажите, как быть и что думать, что менять и как поступать. Я с моей женой уже 3 года. Нам сейчас по 21 и у нас уже есть сын, которому 1,5 года. Мы любим друг друга и вроде все у нас хорошо.
До меня у моей жены был всего 1 парень с которым она встречалась года полтора. Соотвественно с ним и первый опыт, который, судя по ее рассказам не вполне удачный. То есть сексуальные отношения с тем человеком ее более чем не впечатляли, никаких особенных чувств она не испытывала и делала это скорее, потому что ему этого хотелось.
Лет в 15-16 впервые занималась маструбацией (может поздновато, но как есть), и в первый же раз, как она говорит, было очень приятно, хотя был ли это оргазм она сказать не может (похоже, но я думаю, что оргазм спутать с чем-то не реально, поэтому есть сомнения). Но в то время жила она в такой обстановке, что заниматься этим часто не могла, да еще и думала, что это плохо, что можно причинить себе этим вред! Так что с тех пор ничего похожего на те ощущения она не переживала.
Со мной, когда мы только познакомились мы занимались сексом часами по несколько раз в день, благо была возможность, время и желание с обоих сторон. Она возбуждалась, но оргазма не было. Сейчас времени меньше и заниматься этим каждый день не всегда получается. НО! Оргазма до сих пор нет. Причем никак нет. Ни сама при маструбации его достичь не может, хотя занимается она этим не часто (как я выяснил, может в лучшем случае раз в пару недель, просто чтобы выяснить, что самостимуляция к оргазму не приводит, хотя такое чувтво, что каких-то особенных усилий к этому она не прилагает (в последний раз занималсь этим 2 минуты с помощью душа, ничего особенного за эти 2 минуты не почувствовала и прекратила), ни я не могу помочь ей. Ни членом, ни губами, ни руками, ни чем.
Насколько я понимаю (хотя женщины... попробуй их пойми), она хочет научиться испытывать оргазм, но при этом часто ссылается на то, что у нее мало времени из-за маленького ребенка...
Надежды я не теряю, перелопатил уже кучу литературы (ей ее тоже предлагаю прочитать), думаю уже, что может пора идти к специалисту, но все же, как вы думаете, что делать??? Надеюсь на понимание...

Сложно давать универсальные советы, не имея подробной информации (3-4 часа беседы как минимум). Для начала жене стоит проверить состояние своей нервной системы с помощью теста, расположенного на моем сайте:
doktor-altunin.narod.ru в разделе "тест для самодиагностики".
Возможно, что у нее просто низкая врожденная сексуальная конституция. Оргазм дано ощущать далеко не всем и это не есть в ряде случаев какая-то особенная патология. Если же есть очень сильное желание достичь оргазма, то после выяснения проблемных зон в ваших с ней отношениях у психотерапевта, можно обратиться и к сексопатологу.

Александр! То есть вы думаете, что сразу идти к сексопатологу рано? Вообще я думаю, что для начала схожу один. Как думаете, стоит?
Вообще, насколько я понимаю проблема действительно в голове. Одна из возможных - это то, почему она в юности не занималась маструбацией. Я так думаю, что условия всегда можно найти, если очень хочется. Но как я у нее узнал она не делала этого потому, что думала что "натрет себе мозоль" и уже не будет чувствительной с мужчиной. Время с тех пор прошло, но возможно проблема где-то там осталась. Ведь она и сейчас очень редко этим занимается (в лучшем случае раз в пару недель), причем не достигая оргазма даже от самостимуляции. При этом клитор с физиологической точки зрения место у нее довольно чувствительно (не безумно как у некоторых, но достаточно).
Александр. Если это так (ну, согласитесь - это возможно) то правильнее обращаться к сексопатологу иили психотерапевту сначала?
Заранее спасибо...

Назад
Сверху