Мое прошлое в его голове - методы борьбы

• Автор темы Автор темы Mona
я понимаю, я тут прошу "думайте за меня. жуйте за меня. в рот кладите - глотать помогайте. а потом массаж живота - чтоб, значит, пищеварительным процессам помогать"

Но ситуацию я до таковой довела. Сама. А как выйти из нее - не знаю.

Отрастить, конечно, можно, но путем долгой и тщательной работы со специалистом

Все таки сильна в нас вера в спецов, в психологов. А они тоже люди. И советы и методы дают людские, не сверхъестественные. И на базе ситуации, описанной пациентом, то есть, через призму его взгляда, оперируя изложенными им фактами, то есть, по сути, говорят то, что пациент сам ожидает услышать.

Но можно и к спецу, если денег не жалко и ничего не помогает.

Да элементарно, Ватсон. Начинаем потихоньку: "Мне неприятны твой вечные подколки по поводу измены. Я от них устала. Я тебе давала хоть один повод? " Потом переходим в наступление "Я же не слепая, я вижу как ты на Машу (Дашу, Олю) на работе смотришь. И ты сам говорил, чтоя у тебя не первая. Мне тоже неприятно думать,что ты помнишь о своих бывших женщинах" Ну, и по нарастающей, до слез и заявления "Если ты мне не веришь -- я не знаю как мне с тобой жить". И на неделю потом -- надутые губы, слезы без причины, и поздние возвращения домой. Последнее -- обязательно

А как выйти из нее - не знаю.

Да просто. Поймите, что вы у себя -- одна, ни в чем не виноватая и вовсе не обязанная тратить время и нервы на реабилитацию невротика, даже любимого. И живите себе спокойно, наплевав на его истерики. А там одно из двух: либо они сами по себе закончатся, либо перец исчезнет с горизонта.

И советы и методы дают людские, не сверхъестественные.

Но всё-таки научно-обоснованные и опробованные

Вы умница, отличный сценарий. И плюсом, на улице подкалывать, что на девиц таращится (даже если это не так).

Кстати, что бы мне не приписывали, я ведь не полностью отрицал негативные методы. Но не в первую очередь и в комбинациях.

Но всё-таки научно-обоснованные и опробованные

Мне по работе приходилось с ними сталкиваться. Тут либо книжные знания у молодых, либо свой жизненный опыт у старых и матерых. Почти обыкновенные люди. Да и много шарлатанов, сосущих деньги, развелось. Если бы не это, можно и к ним.

Тут либо книжные знания у молодых, либо свой жизненный опыт у старых и матерых. Почти обыкновенные люди.

Знамо дело, обыкновеннные, не волшебники .Но у них, особливо старых и опытных, большой набор "таких же случаев", плюс наработанные методики.

Да и много шарлатанов, сосущих деньги, развелось.

Не спорю. Однако ж вроде бы к кому-то уже хоит. Хотя непонятноЮ чем он там занимаеися, если с ней такие штуки вытворяют.

Но дело-то в том, что перец к психологу не пойдет ни за что. Пока дело не дойдет до психиатра. Есть такая неприятная весчь, как "бред ревности". Мне издали кажется, что у товарища есть все шансы заполучить этот диагноз в недалеком будущем.

Мне издали кажется, что у товарища есть все шансы заполучить этот диагноз в недалеком будущем

Вот и мне так кажется. Налицо первые признаки: чувство юмора отсутствует, любые, самые дикие "передергивания" (из серии "да, с машинистом") воспринимаются всерьез и служат поводом для скандала и обвинений.

"Бред ревности – патологическая уверенность в том, что человек, с которым больной (больная) состоит в брачных или любовных отношениях, с некоторых пор начал изменять ему. Подтверждение своей мысли больной находит в особенностях поведения, манере одеваться, в “беспричинных” отлучках или задержках при возвращении домой этого человека, а также при сопоставлении и “оценке” действительных фактов в прошлом, которым больной раннее не придавал никакого значения."

http://www.medical-term.cosmonews.r...ed-revnosti.htm

"Инволюционная меланхолия протекает с тревогой, ажитацией и бредовыми идеями ипохондрического содержания, самоуничижения; осуждения. Возможны суицидальные попытки. При ухудшении состояния возникают депрессивные идеи громадности или ипохондрически-нигилистический бред. Состояние ажитированной депрессии может сменяться депрессивным ступором. Течение инволюционной меланхолии обычно затяжное; спустя 2-3 года формируется состояние психической слабости с постоянной подавленностью и монотонной тревогой.

Инволюционным параноидам свойственна конкретность, обыденность содержания психопатологических расстройств (бред "малого размаха"). По тематике это обычно бред ревности, ущерба, преследования. Чаще всего бред направлен на ближайшее окружение - соседей, сослуживцев, родственников, которых больной обвиняет в издевательствах, порче имущества, воровстве. Нередко наблюдается усложнение бредовой системы вследствие присоединения идей отравления, вербальных иллюзий и галлюцинаций. Больные сохраняют активность; признаки деменции долго не обнаруживаются."

http://rosmed.com.ru/des/des482.php

Похоже?

Потом переходим в наступление "Я же не слепая, я вижу как ты на Машу (Дашу, Олю) на работе смотришь. И ты сам говорил, чтоя у тебя не первая. Мне тоже неприятно думать,что ты помнишь о своих бывших женщинах"

------------------

Это глупо

Мне издали кажется, что у товарища есть все шансы заполучить этот диагноз в недалеком будущем.

А мне хочется выручить товарища, пока не поздно.

Еще насчет психологов. Я давно заметил интересный эффект. Рассказываешь кому-то ситуацию. Тот поддакивает и делает по твоим фактам вывод. "Да-да, конечно ты прав ведь..." и дальше твои же мысли в другом выражении. И моментально думается, какой же умный этот человек, как он все подметил, просто в яблочко попал. Еще бы не умный, ведь его мнение совпадает с моим. А как ему не совпадать с моим, если он слышал только меня? Возникает доверие, хочется слушать советов. А советы ведь тоже заточены под меня, а не на решение ситуации. И начинается путь к краху.

Короче, если к психу, то вдвоем придется ходить... Ну да он сам должен это сказать, если профессионал.

А я бы другой способ применила.

Тут мы исходим от "нетерпимости к хамству" данного товарища, а следовательно, прыгаем вокруг него, "дабы не потерять".

И забываем одну простую вещь: человек, настолько неуверенный в себе, НИКОГДА первый не бросит девушку, которая столько делает для подпитывания его самолюбия, так с ним няньчится и вообще.

Следовательно, на подобное "ах, ты там с машинистом" и "мне неприятно это слышать", я бы отрезала: "дорогой, ты меня не на помойке нашел и не на панели, поэтому я не позволяю относиться к себе как к шлюхе, а если это твой привычный круг общения и ты только с ними умеешь общаться, то дверь - там". Но это я. Я вообще бесчуственная скотина и ни одному, даже самому любимому человеку, не позволяла и не позволю опускать себя ниже плинтуса.

Все таки сильна в нас вера в спецов, в психологов. А они тоже люди. И советы и методы дают людские, не сверхъестественные.

Если психолог дает советы, да еще говорит то, что пациент сам ожидает услышать, то следует немедленно дематериализоваться из этого гиблого места, потому как таких советов можно собрать полный урожай и от обывателей, чем в принципе и занимаемся мы на таких форумах. Другое дело, что часто людям нужно просто поговорить, выговориться и ничего больше, хотя он может пребывать в полной уверенности, наличия у него желания, избавиться от мучающих его ситуаций, факторов и т.д.

Человеку легче всего разбираться со следствиями, а вот причины – эт уже гораздо сложнее и не каждому по зубам без компетентного помощника, но никак не кухонного советчика

Это глупо

Смотря из каких целей исходить. Наша задача - -отрастить человеку тот же комплекс вины. Для решения этой задачи - -подойдет

Не спорю. Однако ж Zlata вроде бы к кому-то уже хоит. Хотя непонятноЮ чем он там занимаеися, если с ней такие штуки вытворяют.

Злата непонятно как ходит. Сначала месяц себя накручивает, потом час общается и еще месяц ходит и накручивает. Раньше общалась с ним на пост.основе. Сейчас - некогда. В принципе, псих-тик разделяет общее мнение - надо бы и ему пообщаться. Если не вместе, то самому.

Олёна

Наша задача - -отрастить человеку тот же комплекс вины

--------------------

Я наверно что то пропустил, разве Злата этого хотела?

Она вроде хочет чтобы молчел стал нормальным, для этого он должен осознать что из себя в действительности представляет Злата и чего он в действительности боится.

комплекс вины я растить не хочу.

я хочу чтобы он ДУМАЛ прежде чем говорить. А еще лучше - чтобы он этой хе*ни, извините, НЕ ДУМАЛ. Чтобы она ему в голову его НЕ ПРИХОДИЛА!

много хочу?

Назад
Сверху