Моей дочери 1 год и9 мес. У нас счастливая семья, есть еще сын 11 лет. В 11...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Моей дочери 1 год и9 мес. У нас счастливая семья, есть еще сын 11 лет. В 11 месяцев дочь просыпалась иногда ночью и плакала( можно сказать кричала). Чем бы мы ее не успокаивали, ничего не помогало. Она успокаивалась также неожиданно, как и начинала плакать. Обычно она веселая, общительная, малокапризная. С ней всегда можно договориться. Никогда не доставляла беспокойств. Я обращалась к неврологу. При осмотре все в норме. Педиатр предположил, что это реакция на рост зубов (дескать нервная система испытывает нагрузку). Через 3 месяца действительно эти приступы плача прекратились. Летом мы поехали на море и забыли соску- пустышку. Она снова просыпалась ночью и кричала. Соску мы ей нашли, сейчас никаких стрессов она не испытывает, но иногда она все же просыпается, когда соска выпадает изо рта, и кричит. Даже дав ей соску, она не успокаивается сразу. Скажите, может ли все это пройти само собой, стоит ли нам искать специалиста и в какой области? Посоветуйте какое- нибудь лечение.

Не вижу признаков неврологических проблем. Возможна повышенная тревожность, но это для дет. психолога. Вероятнее всего, проблема именно возрастная.

Назад
Сверху