Моей дочери 4 месяца. Врач подтвердил мои подозрения, у неё "молочница". По...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Моей дочери 4 месяца. Врач подтвердил мои подозрения, у неё "молочница". По совету врача обрабатывала содовым раствором и "нистатином". Обрабатываю хорошо, язычок чистый, а вот щёчки с белым налётом. Посоветуйте, что ещё можно попробывать. И ещё один вопрос, могут ли в этом возрасте начать прорезаться зубы? Много слюны, температура 37, 1 держится неделю, девочка при этом активная, бодрая, весёлая, хорошо спит, кушает. Может все эти признаки связаны между собой. Большое спасибо.

Мы обрабатывали ротик бурой с глицерином (продается в любой аптеке). Зубы в 4 месяца - несколько рановато. Я какое- то время тоже практиковала измерение температуры 1- 2 раза в день, голова шла кругом, то 37. 0, то 37. 1, то 36. 9. Потом бросила это дело. Если ребенок активен, хорошо кушает, то все должно быть в норме. Вообще у детишек первых месяцев жизни перепад температуры в районе 37. 0, 37. 1 считается в норме, если, конечно, нет никаких других признаков заболевания. Да, молочница также может вызывать повышение температуры.

Лично у нас в 4 месяца было 4 зуба, хотя врачи удивлялись и спрашивали, "не с зубами ли мы родились". И я даже не заметила, как они вылезали (как то очень быстро), не температуры, ни слез, ничего. Поэтому все может быть, главное, что ребетенок не проявляет беспокойства. Растите здоровенькими!

Назад
Сверху