Моей дочери 5. 5 мес. В 4 мес. были у кардиолога обнаружились шумы в сердце...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Моей дочери 5. 5 мес. В 4 мес. были у кардиолога обнаружились шумы в сердце, поставили диагноз ДМЖП под вопросом. Сейчас обнаружила у нее одышку при изменении положения тела. Врач направила на обследование в больницу. Там по записи, прием почти через 2 месяца. Очень переживаю насколько это серьезно. Во всем остальном ребенок развивается нормально. Очень жду ответа Спасибо.

Диагноз конечно же нужно уточнять - есть или нет ДМЖП, каков размер, локализация, величина сброса крови и признаки перегрузки правых отделов сердца. Рекомендую обратиться или непосредственно в кардиохирургический станионар (например, НЦССХ им. А. Н. Бакулева) или же к нам в отделение кардиологии МНИИП и ДХ.
См. также http: // pedcardio. narod. ru
Чтобы записаться на консультацию пришлите свои координаты на tutelman@mail. ru или позвоните по рабочему телефону отделения кардиологии МНИИП и ДХ 483- 70- 92 (Тутельман Константин Моисеевич).

Большое спасибо за ответ. Я не уточняла, что нас направили в ГКБ№ 67 на обследование. Записаться смогли только на 20 января. Подскажите, нужно ли менять режим, на что обращать внимание? Очень переживаю что у ребенка одышка, да еще 3 дня назад появились простудные явления(насморк, кашель). Не опасно ли тянуть с обследованием?

Тяжело не видя ребенка сказать насколько опасно тянуть с обследованием - это должен Вам подсказать, видимо, наблюдающий Вас педиатр. а вот что касается одышки, то я не уверен, что Вы можете правильно оценить имеется ли она у Вашего ребенка или нет и вообще что Вы под этим термином подразумеваете (вообще- то это более частая, относительно возрастной нормы частота дыханий) - тем более у ребенка начинается ОРВИ.

Назад
Сверху