Моей дочери 5 месяцев, месяц назад она начала кашлять, несколько раз в день...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Моей дочери 5 месяцев, месяц назад она начала кашлять, несколько раз в день серия покашливаний, как мне показалось "простудного" характера, т. е. мокрота отходила. Пошли к врачу, нам выписали Виферон- 1 и Геделикс. Ничего не принимали - кашель прекратился сам собой где- то дней через
7- 8. Десять дней назад утром были в поликлинике, а вечером моя доча опять начала кашлять. В среднем - раза 4- 6 в день. Сначала кашель был сухой. На третий день начали принимать Геделикс, принимаем ровно неделю, сейчас кашель более затяжной, но кашляет 2- 3 раза в день. Как бы пытается откашляться - и откашливается.
Во время визитов, мы попадали к разным врачам. Второй врач была наша постоянная, к ней мы должны прийти во вторник, сказала, что если через 10 дней кашель не прекратится (а 10 дней сегодня и доча два раза "длинно" кашляла), будем назначать антибиотики. Диагноз и первый, и второй раз - ОРВИ, но температуры/ вялости не было и нет, ребёнок также бодр как обычно, правда вчера немного осип голос.
Честно говоря, я побаиваюсь давать антибиотики. Мы полностью на ГВ, из прививок только гепатит и БЦЖ. У меня муж аллергик и очень сильный, буквально на всё, нам назначили консультацию у иммунолога, но неизвестно когда мы к нему попадём,
скорее всего только после 15 мая.
Сдавали анализ крови: лейкоциты - 10, 2 (вместо 4, 0- 9, 0), сегментоядерные - 38 (вместо 47- 72), лимфоциты 56 (вместо 19- 37), моноциты 2 (вместо 3- 11), остальные показатели в пределах нормы.
В анализе мочи плоский эпителий - много, лейкоциты - "един. в гор- те/ чер- те" (не уверена, что правильно прочитала).
Хотелось бы услышать Ваше мнение: насколько обоснован приём антибиотиков в нашем случае? Я бы очень не хотела ей их давать. В то же время, я очень боюсь пропустить пневмонию.
И второй вопрос. Участковый врач настаивает на скорейшей вакцинации. Можно ли делать АКДС + полио на фоне таких анализов и кашля? Если нет, то через какое время.
Заранее благодарю за ответ!
С уважением,
Ирина

Анализы у Вашего ребенка в НОРМЕ! Приведенные Вами цифры - цифры взрослого человека. У ребенка совсем другие нормы. Причин для покашлвиния много - это и стекание слизи из носа, и несовершенность ЖКТ, и аллергический, и коклюш. .. Виртуально оценить ситуацию невозможно.

Мария Алексеевна, большое спасибо за консультацию! Где можно посмотреть нормы для детских анализов?
Ещё раз большое спасб ибо!

Смотрите на количество лимфоцитов в анализе взрослого - это СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ у ребенка, смотрите на сементоядерные взрослого - это ЛИМФОЦИТЫ ребенка. Постепенно количество лимфоцитов у ребенка снижается, а сегментоядерные повышаются и к 5 годам их количество равно 45. Ирина! Больше верьте своему педиатру! Если бы у Вас были бы такие изменения, о которых Вы думали, то педитр бы беспокоилсябы и уложил бы Вас в больницу

Назад
Сверху